设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

民主暖风 温慰人心

----东平湖管理局召开民主恳谈会

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-12-06 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

民主暖风  温慰人心

职工代表现场提问

本站126日讯   “会场主席台不见了!”

走进东平湖民主恳谈会场,大家发现今天会议没有设主席台,而是四四方方的方桌会议。改变在细微之处。会场经过了特别布置,大家可以围坐在一起,畅所欲言。11月的最后一天,东平湖管理局迎来一场别开生面的民主恳谈会。

“现在单位年轻大学生越来越多,也逐渐成为干事创业的骨干力量,我们很关心自身的发展,请局领导就年轻干部职工选拔机制、年轻职工发展前景说说看法和打算”可以直接向领导提问,也可以说说自己对单位的看法,“现行的好多制度,都已不适应如今的实际情况,急需进一步完善和修改”还可以提出生产、生活上的建议“家属楼居住的老年人偏多,能不能安装个电梯?”……职工代表们近距离发声,得以提出尚未解决的问题,像这样的声音,在会议现场持续不断。职工提问,分管负责人回答,从“为了民生”到“我要民主”,一切在悄然改变。

广泛征求职工意见,回应职工关心的热点、难点问题,是这场民主恳谈会的办会初衷。为更深入了解职工的所想、所需,该局把意见征集工作置前,将有关恳谈会征求意见表格提前发放到所有部门职工手上,提案内容紧紧围绕单位规范管理、经济发展、党风廉政建设、人事劳动、后勤服务、文体生活、精神文明等职工最关心的问题,做到倾听民声全覆盖。

职工最期盼的是通过活动开展能够取得看得见摸得着的实效,会议整整比预想延时了80分钟,被各种提案和随机提问充实得满当当,局领导还就代表即时提出的干部队伍建设、工程规范化管理、职工生活基地建设等热点问题耐心解答。要求有关部门要继续跟进提案,尽快做好各项意见建议的落实,切实做到件件有答复、有回音。

此次民主恳谈会,职工代表充分行使民主权利,进行平等对话,围绕关系职工切身利益和单位发展的核心问题,交换意见、开诚相见,保障了职工知情权;通过面对面的交流,单位领导倾听民心、汇聚民智,了解职工所想、所盼、所需,消除了隔阂,敞开了心扉,架起了东平湖干部、群众之间的“连心桥”。

冬日渐入,暖心的事情依然继续。今后,东平湖管理局将更多地把民主恳谈、民主管理向基层延伸,更多地向服务职工延伸,激发丰富多彩的基层民主创新载体,以期达到政通人和、共促发展的目的。(张军)

民主暖风  温慰人心

针对提案解答

 

责任编辑:田光     

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com