设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

聊城黄河河务局开展企业内控制度审计调查

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-07 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站127日讯    为促进企业规范运作与健康发展,近日,聊城黄河河务局对下属山东安澜工程建设有限公司内部控制制度开展审计调查,发挥内部审计“免疫系统”功能作用。

山东安澜工程建设有限公司系聊城市黄河工程局201612月改制企业,拥有建设部核定的具有独立法人资格的水利水电施工总承包一级,市政工程、房屋建筑工程总承包资质企业。企业成立后,对原有制度进行了修订、完善,印发了15个制度办法,逐步建立健全财务管理、内部控制等机制,明确了决策、执行、监督等职责权限,形成了科学有效的职责分工和制衡机制。

此次重点对审计企业改制后风险防控机制建设情况进行了审计调查。调查组重点查阅了安澜公司内控制度文件、财务会计资料等文字材料,并与该公司财务负责人进行交流座谈,了解该公司在内控制度执行方面取得的成效及存在的问题。对于尚不完善的地方,调查组出具详细审计意见,并要求限期整改到位,力求对规范企业管理、提高资金安全起到积极的防范作用。(李红梅)

责任编辑:田光   
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司