设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

德州黄河河务局落实财务监督检查“回头看”工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-11-08 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站118日讯    为贯彻落实财务监督检查“回头看”专项活动的精神要求,近日,德州黄河河务局组织局属单位财务负责人及主管会计召开专题会议,研究各级检查中发现的问题,按审计意见逐条核对,全面落实审计整改。

会议要求,要修订完善内控管理制度,保障各项经济活动有章可循;严抓会计基础工作,加强对相关资料的审核;严格执行现金管理条例,杜绝大额现金支出;严格按照新预算法及政府采购的相关要求,规范采购程序;加强往来账款的清理工作,缓解资金压力,保障机构正常运转;加强对外投资企业的监管,及时对项目部及分公司进行财务监督检查,确保投资收益最大化。

此次会议契合“规范管理,加快发展”的新要求,提高了全局对审计整改落实工作的认识,有助于防范类似问题再发生,保证财务管理规范有序开展。(裴婷婷)

责任编辑:田光         
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司