设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

济南黄河河务局稿件荣获水利部“砥砺奋进,水惠民生”征文优秀奖

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-11-06 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站116日讯    日前,从水利部新闻宣传中心发布的消息获悉,济南黄河河务局田仁云、孙凡撰写的《实干当头,行稳致远》荣获“十八大以来水利改革发展精彩亮点”征文活动优秀奖。

据悉,为全方位、多角度呈现党的十八大以来我国波澜壮阔的治水兴水实践,生动展现五年来水利改革发展的亮点和辉煌成就,水利部新闻宣传中心与中国水利文学艺术协会联合举办了“砥砺奋进水惠民生——十八大以来水利改革发展精彩亮点”征文活动。

济南黄河河务局高度重视这项活动,精心组织并策划选题,在全局内组织了包括通讯、视频、航拍图片报道在内的十余篇报道,全方位展现十八大以来济南黄河在黄河治理、开发与管理中取得的成绩。其中反映水生态文明建设与携河发展的通讯《拥抱黄河,泉城发展增添新支点》、反映人才建设的《要让人才培养事业兴旺起来》、反映五年来综合工作的《实干当头,行稳致远》以及长清黄河河务局撰写的《小单位大作为》、槐荫黄河河务局撰写的《践行法治建设,护航事业发展》等五篇稿件刊登在《黄河报》上;供水局职工撰写的《见证“蝶变”》刊登在《水与中国》杂志上;短视频《济南黄河河务局基层职工诉说身边的变化》发表在“黄河视讯”微信公众号上,“航拍济南”图片作为省局专栏的开篇报道亮相,宏伟展现了济南黄河新面貌。为进一步宣传推介济南黄河改革发展新思路、新举措、新经验、新成效起到了很好的交流和宣传作用。

同时,为在全局烘托喜迎十九大隆重氛围,济南黄河河务局还在办公自动化上推出了“砥砺奋进的五年”系列宣传报道,集中展示了十八大以来济南黄河在依法治河、水生态文明建设、跨河交通建设与管理、滩区安全建设等各项治黄改革、发展的实践成果和显著成效。(代潇男)

责任编辑:田光     
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司