设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河物资储备中心全面做好防汛物资调运准备工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-08-10 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站810日讯    目前,黄河进入了“七下八上”的关键时期,全国部分地区也遭受了严重的洪涝灾害,防汛形势依然严峻。近日,山东黄河物资储备中心牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,周密部署、精心安排、广泛动员,全力做好防汛物资调运准备工作,确保防汛物资随时供应。

该中心按照“科学管理、精心养护、供应快捷、保障有力”的原则,强化规范化管理,对主要的防汛物资和新入库物资进行再检查、再养护,对所有物资、设备用迷彩布统一苫盖,新设置的标志牌标明物资名称、规格等信息;落实应急保障主预案及用电、暴雨救灾等辅助预案,对每项工作、每个环节都要落实人员、明确责任分工,服从统一调度,通力协作,做好防汛物资应急调运的各项准备;强化领导干部带班制度,实行全天候值班,认真落实防汛值班岗位责任制,职工抢险队队员参加相关检查、养护工作,提高实战能力;加强对储备中心职工防汛工作中不畏艰险、冲锋在前事迹的宣传,凝聚正能量,营造出上下一心、奋勇拼搏的浓厚氛围。同时中心通过电视、网络等方式密切关注全国各地雨情、灾情,视情况及时召开专题会议对可能发生的灾情进行分析,提前做好抢险物资调运的准备工作,确保紧急时刻万无一失。

下一步,中心将继续加强防汛物资管理业务培训,对主要物资和新入库物资进行再检查、再养护,强化防汛应急值守,努力提升物资应急保障能力,确保防汛物资安全及时供应。(王厚广)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司