设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

唇枪舌剑辩真知 清风黄河展风采

——德州黄河河务局举办“清风黄河”辩论赛

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-07-10 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

唇枪舌剑辩真知  清风黄河展风采

辩论赛现场

 

本站710日讯    为切实增强党员干部纪律意识和廉政意识,提高大学生的思辨能力,打造德州黄河廉政文化新高地,78日下午,德州黄河河务局在七楼会议室举办了一场以“社会公平正义的维系主要依靠法律还是道德”为主题的辩论赛,市、县局各自选派4名青年大学生组队参加。

比赛现场,正、反方辩手们旁征博引、各抒己见,时而沉着应对、穷追不舍,时而激情昂扬、剑拔弩张,从多种角度阐述了本方对辩题的独特见解。一次次精彩的交锋、一个个有力的辩驳,不断博得现场观众的喝彩与掌声。自由辩论阶段更是将此次比赛推向高潮,双方辩手敏锐察觉对方漏洞,你来我往,针锋相对,但又不失风度,呈现了一场精彩纷呈的辩论盛宴。

为准备此次辩论赛,德州黄河河务局高度重视,在紧张的防汛形势下,组织协调辩手在完成本职工作的情况下,积极备战;辩手们利用业余时间加班加点查阅资料,搜集案例,模拟辩论。

通过参加此次辩论赛,进一步提高了该局青年大学生的思辩能力、逻辑水平和语言表达能力,充分展现了年轻大学生的团结协作精神,增强了年轻大学生的廉洁自律意识,为打造一支敢担当、善作为的青年干部队伍创造良好的条件。(朱晓楠  颜天天)

责任编辑:田光       
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com