设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河服务中心职工拾金不昧颂赞歌

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-05-16 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站516日讯    近日,山东黄河服务中心驾驶员刘俊奇将拾获的提包交还失主,唱响了一曲拾金不昧的赞歌。

513日下午两点左右,刘师傅途径济南市北园路三孔桥附近,发现主干道边上横放着一件崭新女式手提包,附近除了疾驰而过的车辆并没其他人,刘师傅推测可能是失主不小心丢落的。为了不让手提包落入不法人之手,刘师傅小心翼翼停稳车,捡起包在路边等候失主。

十多分钟过去不见人来,由于还有事刘师傅就把包交到解放路派出所。民警当面打开手提包,里面有钱包、2000多元现金、身份证、数张银行卡和其他物品一宗,与民警办完交接手续刘师傅就匆匆离开了。

一个多小时后,刘师傅接到一个陌生电话,声称自己就是失主,正为丢失证件急得团团转时接到民警电话,赶到派出所看到包中物品全部都在非常激动,感激这种好人行为,再三要求当面感谢,均被刘师傅婉言拒绝。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,也是一个人高尚道德情操和社会良好风气的体现。在山东黄河职工中多次出现拾金不昧、扶危救困、见义勇为等感人事迹,充分体现了黄河职工高尚的道德素养和积极向上的精神风貌,为黄河赢得了良好的社会声誉,为推进精神文明建设增加正能量。(邵长建)

责任编辑:田光           
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com