设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

聊城黄河举办防汛抗旱行政责任人培训班

 

来源: 本站原创   录入人员: 许梅 时间: 2017-05-19 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站519日讯  为切实落实防汛抗旱责任制,谋早抓实防汛抗旱各项准备工作,进一步提高聊城市沿黄县、乡(镇)防汛抗旱行政责任人决策指挥和风险防控能力,518日,聊城黄河举办了防汛抗旱行政责任人培训班。市防指;沿黄3县、15个乡(镇)政府分管领导;县水务局、河务局分管领导及防办主任;市河务局分管局长、有关技术人员共计70余人参加了培训。

此次培训旨在提高各级防汛抗旱行政责任人的指挥决策水平和应急处置能力,为切实做好此次培训工作,聊城黄河河务局认真制定落实培训工作计划,积极与市防指协调联系,确定各项培训事项,邀请防汛抗旱技术专家讲授有关防汛抗旱责任制、监测预警、指挥调度、抗洪抢险、人员转移避险、抗旱减灾等方面的内容。授课老师不仅在理论知识上采取幻灯片的方式生动形象的进行文字和图案的讲解,而且还结合自身经历丰富的实战经验进行说明。课间学员与授课老师进行了广泛的互动交流,取得了良好的培训效果。

受训人员一致表示,主汛期到来之前,大家集中起来学习,思考一些问题,梳理一下思路,对我们督促落实各项防汛措施、切实履行防汛工作职责非常重要,对全面做好今年黄河安全度汛起到了很好的指导和促进作用。(王飞)

责任编辑:田光

 

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web@sdhh.gov.cn 技术支持:山东新中天信息技术有限公司