设为首页   收藏本站
主 页 水事要闻 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

德州黄河河务局开展“黄河防汛宣传月”志愿宣传活动

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-05-18 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

德州黄河河务局开展“黄河防汛宣传月”志愿宣传活动

德州河务局:志愿服务队助力“黄河防汛宣传月”

 

本站518日讯    近日,结合全国“防灾减灾日”暨“黄河防汛宣传月”宣传活动,德州黄河河务局及所属公司的青年志愿者们与防汛工作人员一起,上大堤,走乡村,进集市,向沿黄群众广泛宣传防汛抢险救灾及自救基本知识,积极助力黄河防汛宣传。

活动中,志愿者们沿着所辖临黄大堤挂起宣传条幅,沿途向近堤村庄的群众散发宣传材料,讲解防汛减灾知识。正逢东袁村大集,来赶集的人络绎不绝、熙熙攘攘,其中有附近村的村民,摆摊的商贩,沿街的商铺,还有买菜的妇女及路过的行人等。志愿者们将“赶大集”作为主阵地,现场向群众科普黄河防汛知识,耐心地向大家介绍有关防汛自救的知识,认真细致地为其答疑解惑。宣传现场,赶集的群众争先恐后的索要宣传材料,认真地听取讲解,表现出了对母亲河的热爱和关心。

据悉,这是自去年德州黄河河务局青年志愿者服务队成立以来,第二次助力“防汛宣传月”的防汛宣传志愿活动,志愿者们立足工作岗位,发挥业务优势,积极为防汛宣传贡献力量,在德州沿黄村镇营造出了“黄河防汛,人人有责”的良好氛围,有效提高了沿黄群众的水患意识和防洪意识,推动了黄河防汛责任的落实、防汛义务的履行。(文:胡芳芳   图:马勇)

德州黄河河务局开展“黄河防汛宣传月”志愿宣传活动

德州黄河河务局志愿者们走进“集市”

 

德州黄河河务局开展“黄河防汛宣传月”志愿宣传活动

志愿者们讲解防汛知识

 

责任编辑:田光      

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
网站电话: 0531-86987365/86987492 投稿信箱:web@sdhh.gov.cn 技术支持:山东新中天信息技术有限公司