设为首页   收藏本站
主 页 水事要闻 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

淄博黄河河务局防汛宣传进集市

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-05-18 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站518日讯    为增强沿黄群众的水患意识、法律意识和责任意识,切实克服麻痹思想和侥幸心理,517日,淄博黄河河务局联合县局借助青城大集的有利时机,深入集市进行防汛宣传,将防汛知识宣传单送到沿黄群众手中。

逢二、六”集市是青城村民们赶集的日子,淄博黄河河务局利用赶集日群众比较密集的时机,在集市路口、摊点摊位等人员密集地点向赶集的沿黄群众发放防汛知识宣传单;通过摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大沿黄群众讲解当前的防汛形势、汛期安全注意事项、洪水发生后的自救方法、洪水到来后的避洪措施等。

据统计,该局当日共向沿黄群众发放宣传材料2000余份,张贴防汛宣传标语100余张,受教育人数达5000人次。通过宣传,增强了社会公众的法律意识和法制观念,提高了沿黄群众参加黄河防汛的主动性和自觉性。(王玲)

责任编辑:田光      
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
网站电话: 0531-86987365/86987492 投稿信箱:web@sdhh.gov.cn 技术支持:山东新中天信息技术有限公司