设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河河口管理局与利津县建立战略协作关系

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-05-18 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站518日讯    516日,黄河河口管理局与利津县委书记成秋林、县长张晓彬在利津宾馆召开座谈会,就利津黄河防洪工程建设、利津县围绕黄河发展旅游事业以及滩区开发建设、城市建设等问题进行了商谈。双方本着互信、合作、共赢的原则,建立战略协作关系,共同促进利津治黄事业和利津县经济社会发展。这是黄河河口管理局落实黄委党组“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治黄理念,坚持开放治河、融合发展的又一重大举措。

座谈中,成秋林书记感谢黄河河口管理局在黄河水资源管理调度等方面给予利津县的大力支持,并介绍了利津黄河防洪工程建设有关情况,提出了需要河务部门支持的黄河风景区建设、滩区开发、东环城公路建设以及利津大桥收费站改建等涉河建设项目。黄河河口管理局肯定了利津县围绕黄河发展社会经济的战略举措,感谢县委县政府在黄河防洪工程移民迁占、黄河经济发展等方面给予的支持,表示在不影响防洪的前提下,积极做好协调配合工作,按照规定和程序,加快办理有关涉河项目审批手续,全力支持利津经济社会发展。双方还就合作管理运营利津陈北水库、建设庄科水库向利津县城供水等项目进行了初步探讨。

为落实好战略协作关系,会议决定成立由双方主要领导挂帅的高级别领导小组和项目工作组,制定战略合作协议框架,建立联席会议制度,定期进行联系沟通,促进有关项目尽快落地实施。(蒋义奎)

责任编辑:田光    
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web@sdhh.gov.cn 技术支持:山东新中天信息技术有限公司