设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

党风廉政宣传,我们在行动

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-04-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站412日讯  410日,德州黄河河务局组织机关全体党员观看了第五届“清廉中国·微视频”展播纪录片之《清贫太守---文同》。

“修而至善,行而至端….”是清贫太守后人传承千年的祖训。“不唯上,只唯实”,是他坚守道义而忘却权势,只做好事而忘却私利,一心修洁品德而忘却浮名的根本。“爱民、清廉、务实”使他在回首千重山、阅尽来时路时真正做到了不朽。文同如竹,劲节高风,清廉正直,他的良好家风,已化风成俗,光耀至今。

家风在日常生活中潜移默化地影响着一个人的世界观、人生观,也影响着家庭和睦及社会风气清正,更直接关系党风政风建设。德州黄河河务局从良好家风教育着手,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的人生观、价值观,用家庭“小气候”温润黄河“大气候”,在全局范围内形成树立良好家风的浓厚氛围。

下一阶段,德州黄河河务局将通过组织开展典型案例通报、观看警示教育片、实地参观监狱等活动,实现正面引导和反面警示相结合,织密党风廉政宣教网,不断将党风廉政宣传教育引向深入,推进全面从严治党,为深化规范管理、推进德州治黄事业加快发展提供坚强保障。(范梅凤)

责任编辑:陈宁    
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司