设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

聊城黄河河务局节前督查引黄供水工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-02-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站212日讯    目前,春灌高峰期已至,聊城市三大灌区农田灌溉已全部引用黄河水。为贯彻落实水资源管理制度,严格执行上级水量调度指令,全面了解各灌区春灌动态、用水需求,211日,聊城黄河河务局对渠首位山、陶城铺闸引黄灌溉和非农业用水情况进行了督查。

督查组首先实地检查了渠首闸门启闭情况,并就引水流量大小向闸管所人员进行了详细了解,随后沿渠道自上而下沿途察看,重点是灌区大小渠道引水口门开启情况及引水去向以及非农业取水水库的进水口。对以上区域是否存在违规引水、擅自改变取水用途等现象进行检查,并在现场拍照留取影像资料,认真填写检查记录。途中还深入陶城铺灌区骆驼巷泵站向地方水务部门同志详细了解当前的春灌情况,并就当前大河流量小、需水量大、供需矛盾突出的形势向他们做出解释工作,通过督查,灌区引水秩序良好,未发现“农水工用”,无指标引水等违规取水现象。

下一步,该局将继续加大督查力度,及时发现并制止违规取水行为,确保水资源调度管理工作规范有序开展。同时积极争取用水指标,严格落实水量调度指令,完成好引黄供水任务,全力支援地方抗旱。(王飞)

责任编辑:田光       
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司