设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

淄博黄河河务局职工获全市“十佳网络文明传播志愿者”殊荣

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-04 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站14日讯    近日,笔者从《关于淄博市公布的2017年度全市学雷锋志愿服务“五个十佳”典型名单的通知》获悉,淄博黄河河务局职工王玲荣获2017年度全市“十佳网络文明传播志愿者”称号。

网络文明传播是引导网络舆情,传递向上能量的重要举措。2013年以来,中央文明委加大了网络文明传播力度,把网络文明传播纳入全国文明城市、全国文明单位测评体系。淄博黄河河务局积极响应号召,吸收15名组织能力强、政治素质过硬、工作认真负责的青年干部职工,组建了网络文明志愿服务队,在新浪、搜狐、新华等网站注册网名,开通博客,转发微博,积极开展网上文明创建工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,广泛宣传道德模范和身边好人的先进事迹;积极参与文明办组织的“指尖上的春节”随手拍、春风万里行•文明一路相伴、我的清明印象、“发现端午”主题活动、我身边的老党员、你晒全家福•我送电影票、文明上网从我做起•志愿服务等系列网络文明传播活动。

该局2017年共传播转发、原创博文和微博文章近3万余篇(条),淄博市文明网采用信息稿件70余篇,在网络空间积极传播文明理念,弘扬正气新风,引领文明风尚,助力文明创建做出了积极贡献。(宋加明  韩梅)

责任编辑:田光        
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司