设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局服务中心开展消防安全培训和消防演习

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-02 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

本站1月2日讯    为进一步做好节日期间的消防安全工作,元旦前夕,山东黄河河务局服务中心邀请消防专家为大家带来了一堂生动又震撼的消防安全讲座,中心全体干部职工及物业、安保人员参加了本次消防安全培训。

专家以发生在身边的青后小区燃气爆炸案作为开场,运用生动易懂的语言就火灾的隐患检查、逃生自救、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等进行了细致地讲解,教会了大家火灾逃生技巧,并结合杭州保姆纵火案等一件件触目惊心的火灾案例,警示大家要重视消防安全以及如何做好家庭和单位消防安全工作。

当日下午,参加培训的全体人员前往洛口黄河大坝进行了消防演习,实际操作了消防灭火器材,亲身体验了“一看,二摇,三拔,四喷”的灭火器使用方法。

每一件案例都是血的教训,让人不忍目睹又震撼心灵,通过这次讲座及消防演习,不仅普及了消防安全知识,更切实提高了干部职工的安全意识,同时也提高了干部职工应对火灾的自防自救能力。(丁晓)

 

责任编辑:田光          

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司