专题首页

中国水周的来历

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 03-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

1988121,《中华人民共和国水法》经六届全国人大常委会第二十四次会议通过,自198871日起施行。

为大力宣传《水法》,普及水法律知识,促进水法规的贯彻实施,水利部于19886月确定每年的71日至7日为“中国水周”,集中开展水法规宣传活动。考虑到“世界水日”与“中国水周”的主旨和内容基本相同,从1994年开始,水利部将“中国水周”的时间调整到每年的322日至28日。两项活动时间的重合,加大了水法规宣传活动的力度。

1988年起,我国已举办了二十二届“中国水周”活动,今年的322日至28日,市第二十三届“中国水周”。

1996年 “中国水周”宣传主题:“依法治水,科学管水,强化节水”

1997年 “中国水周”宣传主题:“水与发展”

1998年 “中国水周”宣传主题:“依法治水——促进水资源可持续利用”

1999年 “中国水周”宣传主题:“江河治理是防洪之本”

2000年 “中国水周”宣传主题:“加强节约和保护,实现水资源的可持续利用”

2001年 “中国水周”宣传主题:“建设节水型社会,实现可持续发展”

2002年 “中国水周”宣传主题:“以水资源的可持续利用支持经济社会的可持续发展”

2003年 “中国水周”宣传主题:“依法治水,实现水资源可持续利用”

2004年 “中国水周”宣传主题:“人水和谐”

2005年 “中国水周”宣传主题:“保障饮水安全,维护生命健康”

2006年 “中国水周”宣传主题:“转变用水观念,创新发展模式”

2007年 “中国水周”宣传主题:“水利发展与和谐社会”

2008年 “中国水周”宣传主题:“发展水利,改善民生”

2009年 “中国水周”宣传主题:“落实科学发展观,节约保护水资源”

2010年 “中国水周”宣传主题:“严格水资源管理,保障可持续发展”


下一篇:第二十三届“中国水周”

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司