设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东河务局召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

来源: 本站原创   录入人员: TurboSpider 时间: 2009-12-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

学习实践活动动员大会主会场

本站10月15日 今天上午,山东河务局以网络视频方式召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,对全局开展深入学习实践科学发展观活动进行动员部署。

山东河务局党组书记、局长、深入学习实践科学发展观活动领导小组组长袁崇仁作了动员讲话,省委指导检查组第八组组长宋晋作了重要讲话,省委指导检查组第八组副组长鲍海红和小组成员陈贞华、宋庆鑫、李冰兵参加会议,山东河务局党组副书记张学明主持会议。

袁崇仁在讲话中指出,开展深入学习实践科学发展观活动,是用中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措,是提高党的执政能力、保持党的先进性的必然要求,是实现山东黄河治理开发与管理事业又好又快发展的现实要求,是又一次具有深远意义的集中教育活动。全局各级党组织和广大党员干部一定要深刻认识学习实践科学发展观活动的重大意义,把这次活动作为应对挑战、解决问题、统一思想的有力契机,及时解决新的矛盾和问题,推动山东治黄事业又好又快发展。

袁崇仁强调,全局开展学习实践活动的指导思想是:全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,组织广大党员特别是全局各级领导班子和处级以上党员领导干部,深入学习实践科学发展观;进一步解放思想、实事求是、改革创新,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,着力转变不适应、不符合科学发展要求的思想观念,着力解决影响和制约治黄事业科学发展的突出问题和广大职工反映强烈的热点问题,着力构建有利于山东黄河事业科学发展的体制机制,使山东黄河治理开发与管理工作更加符合科学发展观的要求,使广大干部职工贯彻落实科学发展观的积极性得到进一步发挥。

袁崇仁强调,全局学习实践活动的主题是“科学发展、富民强省”,实践载体是“解放思想,改革创新,建设人水和谐的山东黄河”。这次学习实践活动的主要原则是:坚持解放思想,突出实践特色,贯彻群众路线,正面教育为主。学习实践活动的目标要求是:提高思想认识,解决突出问题,创新体制机制,促进科学发展。要争取在五个方面有所收获:在对科学发展观的认识和领导科学发展的能力上有新提高、在解放思想更新观念上有新突破、在推进山东黄河治理开发与管理上有新成效、在深化改革和创新体制机制上有新举措、在增强党性修养和改进干部作风上有新变化。

袁崇仁要求,要准确把握学习实践科学发展观活动的方法步骤,严格活动程序。要切实加强组织领导,确保学习实践活动认真扎实、富有成效。

袁崇仁指出,当前,防洪工程建设正在紧张进行,防凌准备工作即将展开,水资源调度、工程管理、经济发展等各项工作任务还相当繁重。要把学习实践科学发展观活动同推动当前各项工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以工作实际成效来衡量和检验学习实践活动的成果。

宋晋在讲话中指出,山东河务局党组对深入开展学习实践科学发展观活动思想重视,前期准备工作扎实认真,为开展好学习实践活动打下了一个好的基础。并就搞好这次学习实践活动和指导检查工作讲了四点意见:一要深刻认识搞好第一批学习实践活动的重大现实意义和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央、省委要求上来,进一步增强责任感和使命感。二要认真学习贯彻中央、省委精神,把握好学习实践活动的指导思想、目标要求、主要原则、解决重点问题、主题实践活动和方法步骤,牢牢把握学习实践活动的正确方向。三要突出工作重点,在深化理论武装、解放思想上下功夫,在解决突出问题上下功夫,在完善体制机制上下功夫,在促进科学发展上下功夫。四要把学习实践活动摆上重要议事日程,高度重视,精心组织,把深入学习、提高认识贯穿始终,把解放思想、改革创新贯穿始终,把解决问题、完善体制机制贯穿始终,把依靠群众、发扬民主贯穿始终,落实领导责任,加强分类指导,积极探索创新,搞好舆论引导,注重统筹兼顾,确保学习实践活动取得实效。

在主会场参加会议的还有:山东河务局领导班子成员,省局机关、经管局、服务中心、供水局、建管站全体党员;局直单位、山东黄河水文水资源局领导班子全体成员及有关部门负责同志;离退休职工党支部书记。在分会场参加会议的有:各市河务(管理)局领导班子成员,市局机关有关部门负责同志。(尹祥国  孙开岗)

 

在主席台就座的领导

袁崇仁局长作了动员讲话

宋晋组长作了重要讲话

张学明副书记主持了会议

参加会议的省委检查指导组和省局领导

 

责任编辑:张雅琦

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司