设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

让爱继续传递  支援灾区重建

来源: 本站原创   录入人员: TurboSpider 时间: 2009-12-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站5月30日讯 一方有难,八方支援。5月12日汶川发生八级地震以后,山东黄河工程集团有限公司的全体员工就一直通过电视、网络等各种媒体,随时关注着灾区人民的各种救援报道,一幕幕从废墟上抢救生命的奇迹时时都在感动着大家。

自接到上级关于部分党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾的通知后,集团党委副书记史庆德迅速组织召开全体党员会议,将这一精神完整地传达到了每一位党员。上级文件明确规定,党员交纳“特殊党费”没有标准,可全体党员的心里,早就已经充满了对灾区人民的无限牵挂和爱心,通过交纳“特殊党费”这一特殊形式,淋漓尽致地展现在人们眼前。

集团公司党委书记、董事长兼总经理郭学鑫首先带头,“支援灾区重建,是我们的责任!”他第一个交出了一份沉甸甸的“特殊党费”――2500元,由于从今年4月份党费交纳标准做出了更改,如果按照去年的党费交纳标准,这几乎抵得上他将近3年正常交纳的党费。

其他领导班子成员也迅速行动起来,“支援灾区重建,我们也应该尽尽心,义不容辞!”每位领导成员都交了2000元的“特殊党费”。

机关支部书记、办公室(党委办公室)主任秦汝增,“灾区的人民实在太惨了,这份特殊党费,的确很有意义!”他毫不迟疑地交出了1500元“特殊党费”。

刚刚退休的机关干部盛力,儿子今年参加高考,现在正全力以赴地为儿子伴读,当接到交纳“特殊党费”的通知时,当即叮嘱本处室的同志帮她先交上500元“特殊党费”。

看到党员同志纷纷交纳“特殊党费”,还没有转正的预备党员也主动交上了“特殊党费”。

有几名还没有入党的积极分子也按捺不住内心对灾区人民的无限牵挂,主动请缨,第二工程处的陈开峰、韦桂东、王光东、杨景国等几名同志,“我们要通过这次支援灾区重建交纳特殊党费活动,再次证明向党组织积极靠拢的决心!”同志们情系援灾区的爱心是无法让人拒绝的,他们每人所交纳的200元“特殊党费”显得尤为特殊。

更有一些聘用制员工,由于种种原因他们的党组织关系还没有落在现在工作的单位,平时也不在本单位交党费,但是他们却说:“我们也是党员,这次特殊党费我们也必须得交!”

……

大爱无疆,爱心无限,这份支援灾区重建的爱心不断地在山东黄河工程集团有限公司传递着,在不到两天的时间,山东黄河工程集团有限公司共计有152名同志(含7名入党积极分子)交纳了92700元“特殊党费”,人均达600余元;其中仅集团机关的37名党员就交纳了48800元,人均超过了1300元;全公司交纳“特殊党费”1000元(含)以上的有34人,超过了总人数的五分之一。(郭旭升)

责任编辑:张雅琦  
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司