设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

爱心如潮逐浪高

来源: 本站原创   录入人员: TurboSpider 时间: 2009-12-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站5月31日   自汶川5.12特大地震发生以来,利津河务局全局职工积极行动起来,以不同的方式支援灾区抗震重建。

12.7万元,从这里飞向灾区

5月16日,利津河务局全局职工发扬“一方有难,八方支援”精神,为灾区捐款56000元。退休在家的原纪检组长张忠并没有接到通知,但他听说捐款的消息后,主动捐出300元;

5月21日,每个工会会员缴纳了特殊会费;

5月23日,在“鲁川血脉情”大型赈灾义演募捐活动中,利津局捐款1万元;

5月26日,利津河务局职工又一次向四川地震灾区进行了捐款,共计61400元。

职工高晓云,因爱人李榕生加入黄河第四机动抢险队入川救灾抢险,单位送去500元慰问金,高晓云毫不犹豫的全部捐出。中共党员、老黄河孟凡学、高宗成等退休职工,在获知单位组织职工再次向四川灾区捐款的消息后,唯恐落后,一大早来到县局,为灾区各捐款300元。他们说:“上一次局里捐款,听到消息时已经晚了,没能捐上。这次说什么也得尽上自己一点心意。我们去不了抗灾一线,只想尽自己微薄之力,帮助灾区抗震重建。”

退休职工、省局劳模赵桂芝,她的爱人李双泉现正在抢险救灾第一线,领导笑着说,人都“捐”上了,就别再捐款了。“那可不行,这是我的心意……”赵桂芝边说边拿出了300元,投进了捐款箱。在短短的几天里,利津河务局职工捐款已达12.7万元。

时刻准备入川抢险

5?12汶川大地震发生后,利津黄河河务局全体干部职工就有了入川抢险的心理准备,纷纷表示,只要下达抗震抢险命令,我们就会无条件执行。

5月18日14时,利津局接到了上级关于选派具有防汛抢险经验的干部职工入川抗震救灾的紧急通知,在不到3个小时间里,选拔了符合条件的27名干部职工,购置了大宗随行物资、食品、药品等,租用随行客、货车2辆。并于17时准时出发。目前,他们作为黄河第四机动抢险队的成员,正在抗震一线紧张执行抢险任务。就在他们开赴前线后,还有数十名职工报名要求作为第二梯队,随时准备赶赴灾区执行抢险救灾任务。

5月29日,利津局接到利津县政府关于组织援川梯队的通知后,该局领导班子召开专门会议进行研究,组织人员,并做好了随时出发的准备。

前方后方心心相连

为了让在抗震一线的职工安心救灾,局党组、工会及时组织有关人员对赴川支援抗震救灾的职工家属进行了走访慰问,并送去了慰问金。每到一户,都详细询问家属生活情况,有没有困难。叮嘱随行有关人员,要随时与抗震救灾职工保持联系,把前线情况及时向家属通报,帮助解决他们在生产、生活中遇到的困难和问题,做好后勤保障,解除一线抗震救灾人员的后顾之忧,在抗震前线多做贡献。而所有的职工家属都表示了理解、支持。5月23日至25日,在山东黄河医院为职工进行健康查体时,该局组织抗震救灾职工家属进行了免费查体。

 

一次次的捐款,一声声朴实无华的表达和来自各基层单位职工愿赴灾区的请战,凸现了黄河人心系灾区、无私奉献的可贵精神,正是:黄河川江一脉连,爱心如潮逐浪高。(崔慧滢  郑丽  崔洪青)

 

       责任编辑:陈宁      

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司