编者按
  5月20日至21日,在北京召开的第七次全国法制宣传教育工作会议上,山东黄河河务局、聊城黄河河务局被中宣部、司法部联合表彰为“2006-2010年全国法制宣传教育先进单位”。
  回望“五五”普法依法治理的征程,山东黄河河务局、聊城黄河河务局在黄委的正确领导下,坚持普法依法治理并举,集中与日常宣传并重,广泛开展了内容丰富、形式多样的法制宣传教育活动,圆满完成了普法规划确立的目标任务并取得显著成效,为实施最严格的流域管理制度,依法维持黄河健康生命营造了良好法治环境,有力保障和促进了山东黄河事业又好又快发展。
法润黄河满目春
——山东黄河河务局荣获“全国法制宣传教育先进单位”普法成效综述

  5月20日至21日,第七次全国法制宣传教育工作会议在北京召开,会上,宣读了中宣部、司法部关于表彰2006-2010年全国法制宣传教育先进集体和先进个人的决定。山东黄河河务局荣获“全国法制宣传教育先进单位”称号。
  回望山东黄河“五五”普法依法治理的征程,山东黄河河务局在黄委的正确领导下,坚持普法依法治理并举,集中与日常宣传并重,面向系统内外广泛开展了内容丰富、形式多样的法制宣传教育活动,圆满完成了普法规划确立的目标任务并取得显著成效,为实施最严格的流域管理制度,依法维持黄河健康生命营造了良好法治环境,有力保障和促进了山东黄河事业又好又快发展。
  站在法制宣传教育二十年征程的历史起点上,肩负着维持黄河健康生命、造福齐鲁大地重任的万名黄河职工,自觉顺应依法治国、依法行政的时代潮流,在全局范围内吹响了“法制宣传教育要向深度、广度进军,为维持黄河健康生命提供保障支撑”的号角,激情满怀地踏上了“五五”普法依法治理的新征途。
五年磨一剑,普法写华章
——聊城黄河河务局“五五”普法工作纪实
  肩负着依法治理黄河、开发黄河、管理黄河重任的聊城河务局,注重法制宣传与法治实践的有机结合,在坚持传统宣传手段的同时,勇于创新,积极探索新的普法宣教形式,为推进聊城黄河治理开发与管理事业营造了良好的法治环境,为聊城社会经济的更好更快发展注入了新的活力。
  2006年以来,聊城黄河河务局坚持将“五五”普法工作纳入重要议事日程,健全了组织机构,成立了“五五”普法工作领导小组,设立了普法工作办公室,按照“总体有规划、年度有计划、阶段有部署”的要求,逐级编制了法制宣传教育第五个五年规划。强化制度建设,完善了《普法骨干法律培训制度》、《理论学习中心组集体学法制度》和《法律知识年度考试考核制度》等九项制度。加大普法经费投入,每年投入8 万元左右,用于宣传计划安排专项经费,及时购置电脑、数码相机等普法必须的设备、书籍及音像资料,确保普法所需。五年来,累计购置普法书籍10种,1000余册;购置普法光盘20种,100余套。

法润黄河满目春
山东黄河河务局"五五"普法工作纪实
 
普法春雨润黄河
聊城黄河河务局“五五”普法工作纪实
 
水利部"五五"普法检查验收汇报会
 


 
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
网站电话: 0531-86987365/86987492 投稿信箱:web@sdhh.gov.cn 技术支持:山东新中天信息技术有限公司