设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

德州黄河河务局组织机关党员干部赴红旗渠实地学习

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-04 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站74日讯     为纪念中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升党员干部素质能力,628日,德州黄河河务局组织开展以“弘扬红旗渠精神,凝心聚力促发展”为主题的革命传统学习培训暨主题党日活动,组织机关党员干部30人赴河南省林州市实地学习红旗渠精神,进一步增强党员意识,凝聚干事创业正能量。

20世纪60年代,林县人民为改变严重缺水的贫困面貌,在太行山上建成了全长1500公里的“人工天河”—红旗渠,不仅结束了当地十年九旱、水贵如油的苦难历史,而且孕育了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。该局机关党员们实地参观考察了红旗渠纪念馆、分洪闸、创业洞、青年洞等地,观看了《红旗渠》影片,认真聆听了当年众多优秀党员和劳动模范不怕千难万险、对党无限忠诚、对人民事业无私奉献的感人事迹,身临其境地感受了林州人民建造“人工天河”时,不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢弘场景。在红旗渠纪念馆前,党员们面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓,再次感悟了作为共产党员所肩负的神圣使命和历史责任。

此次主题党日活动,切实让该局机关党员干部在思想上受到了一次深刻的洗礼。大家一致表示,红旗渠精神是一笔宝贵的精神财富,今后要将红旗渠精神体现在工作中,落实在行动上,充分发挥好共产党员的先锋模范作用,立足本职,团结协作,艰苦奋斗,无私奉献,把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的举措、推动治黄事业发展的能力,扎实推进各项工作深入开展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(杨楠)

责任编辑:田光       
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司