设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

济南黄河河务局“12·4”普法宣传齐行动

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2013-12-05 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

济南黄河河务局“12·4”普法宣传齐行动

干部职工答题现场(摄影 张蕾)

 

本站125日讯    近日,济南黄河河务局以贯彻党的十八届三中全会精神和“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”为主题,组织开展了“全国法制宣传日”普法宣传系列活动。

济南黄河河务局机关:制作展出了两块图文并茂的宣传展板,悬挂了“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”宣传横幅,滚动播放“全国法制宣传日”宣传主题;举办了以宪法和全会公报为主要内容的普法知识答题,并邀请徐贵一教授举办讲座。为增强普法效果,市局还召开了普法联络员座谈会,就如何进一步开展好普法宣传教育工作进行专题讨论。(秦晓明)

济阳黄河河务局:成立了领导小组,向各科室、管理段下发了《关于开展2013年“12·4”全国法制宣传活动的通知》,紧紧围绕本次活动主题,针对水法律法规知识,在沿黄村镇安排专车专人利用广播、传单方式进行宣传,在机关、黄河工程显著地位利用悬挂横幅、张贴标语等方式进行宣传,并积极组织干部职工参加司法部、全国普法办开展的“百家网站暨中国普法官方微博法律知识竞赛”活动,营造普法氛围。(南姣)

历城黄河河务局:举办了现场咨询服务活动,向群众讲授水法规知识,现场解答群众提出的在黄河河道进行开发建设等相关问题;通过举办法律知识竞赛、悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式开展普法宣传活动,积极营造浓厚的法制宣传氛围。(张蕾)

天桥黄河河务局:以“法律六进”为载体,结合工程管理实际和前期清障工作重点、难点,积极开展法制宣传活动。活动中,该局水政执法人员在局机关、各管理段、黄河公园等地悬挂了法制宣传横幅,并深入沿黄村庄、集市向沿黄群众散发宣传材料、现场答疑解惑,进一步增强了沿黄社会各界的水忧患意识和水法治观念。(姚晓亮)

平阴黄河河务局:制作水法规宣传横幅12幅,在县城、沿黄乡(镇)驻地、集市、村庄、浮桥、扬水站、采砂企业驻地等处悬挂水法规宣传板10块、标语15条;设立水法规宣传站点,发放水法规宣传资料,提高沿黄干部群众水法规意识,增强各企业在浮桥运营管理、取水管理、取土管理等生产经营过程中遵法守法的自觉性。(王全鑫)

长清黄河河务局:在清悦园广场设置普法宣传站点,悬挂宣传横幅,发放普法宣传册60余份。同时,在局大院的LED屏幕上播放本次普法宣传主题,悬挂主题横幅;通过手机短信的方式发送普法宣传信息;组织干部职工进行法律知识考试。通过本次活动,进一步增强了干部职工的法制意识和依法行政的自觉性。(李昭强)

济南黄河河务局“12·4”普法宣传齐行动

向群众发放宣传材料(摄影 姚晓亮)

 

责任编辑:张雅琦    
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司