设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

小院里的春季畅想曲

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2012-04-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

小院里的春季畅想曲

满树盛开的紫荆花

 

本站429     走进德州黄河李家岸闸管所,高大的白杨树展露出绿色的枝丫,向劳作的人伸出热情的臂膀。院子中八九亩苏醒的土地上,种满了各种将要出圃或者正在旺盛生长的苗木。春季的樱花,毫不羞涩的盛开,绿色掩映中红叶李树也不甘在这春天里寂寞。绿的树、红的花,妆扮着闸管所的小院子。

在一个这样光景的小院里,我们的黄河职工编织着一个什么样的梦想呢?

一年之计在于春,这里的劳动其实在春天到来之前就早早开始了。闸管所王长亮所长告诉我们,年前他们就去考察了今年苗木的市场,哪种树苗需求量最大,哪种树苗适合沙土地的生长,同时也要向市场介绍我们将要出圃的苗木。树苗种植、管理、出圃各个工序都由我们的职工完成。为树苗喷施农药的职工像照顾一个个顽皮的孩子,耐心而细致。

问起小院里的苗木,王所长如数家珍般的向我们讲述。苗圃里的树苗哪一年种植的,什么时候能出圃,从简单的常识,到繁杂的种植技术;从精细的培育管理,到积极的市场调研;从职工的不辞劳作,到成果分享的幸福喜悦。

最后王所长心有感悟的对我们说,在做好闸管所日常维护工作的同时,这一排排的苗木成为大家生活的延续和补充,拓展了大家的业务能力。通过苗木种植,增加了收入,也提高了基层黄河职工的生活水平。

这里是治黄事业的最基层,也是履行治黄任务的最前沿,这里萌发着最旺盛的希望,也哺育着最朴实的心灵。两棵13年树龄的樱花树,在春天的小院里,繁花似锦,秀丽缤纷。(左爱芹、李芹国) 

      小院里的春季畅想曲

庭院苗圃

 

小院里的春季畅想曲

职工正在进行苗木管理

 

 责任编辑:陈宁         

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司