设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄委苏茂林副主任看望青干班学员并专题授课

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-28 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站728日讯    721日上午,黄委副主任苏茂林、黄委人劳局局长贺树明及人劳局干部处负责人等一行四人,在山东黄河河务局局长周海燕陪同下,到威海培训中心检查指导黄委第17期青年干部(山东黄河河务局)培训班工作并看望青干班学员。苏茂林为青干班学员作了《治黄主要业务问题研究》专题授课。

苏茂林对黄委第17期青干班工作给予了充分肯定,对进一步办好青干班提出了明确要求。苏茂林指出,青干班学员们是山东黄河系统的优秀人才,要切实肩负起组织赋予自己的使命,积极投身到伟大的治黄事业中去。

在专题授课中,苏茂林以生动的语言、翔实的数据,从黄河实际情况出发,系统讲解了治黄主要业务及问题;从黄河水土流失面积和强度、年均输沙量、水沙关系、地上悬河高度等方面,阐述了黄河为何被称为世界上最复杂、最难治理的河流;从黄河水资源供需矛盾冲突和下游“二级悬河”河道形态持续恶化两个方面,分析了当前黄河治理面临的重点问题;通过介绍治黄工作总体思路、总体布局和重大措施,提出了2020年、2030年黄河治理开发与管理的工作目标,并对黄河流域人水和谐发展进行了科学的展望。

学员们纷纷表示,苏茂林的授课站位高远,结合实际,深入浅出,信息量大,引领大家从更高的角度重新认识了黄河,进一步认清了治黄形势,理清了工作思路,为更好地开展工作打下了扎实的基础。(王恺  李路一)

责任编辑:田光 
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司