设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

做脚踏实地的青年干部

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 “真实存在的债务我会积极还,没有的我一分也不会还!”面对村头恶霸的无理还钱要求,甚至是要动手打人的威胁下,谁能想到这句铿锵有力的回答竟是出自一个瘦弱的女子之口。她就是现任滨城黄河河务局防办副主任牟月云,

在任职滨城黄河河务局北镇管理段段长期间,牟月云遇到过许多次社会人员的无理要求和挑衅,都坚决予以回击。面对底子薄、任务重、情况复杂的工作环境,她丝毫没有退缩,团结凝聚起单位全体职工的力量干事创业,为北镇管理段开辟了一片新天地。北镇管理段被滨州黄河河务局授予“女职工工作先进集体”,牟月云个人先后被评为“滨城区优秀党员”、“防汛抢险市级专家”、“山东黄河防汛工作先进个人”、“滨城区三八红旗手”等荣誉称号。

牟月云给黄委第17期青年干部(山东河务局)培训班的学员们上了生动的一课,用自己参加工作以来的宝贵经历告诉我们年轻干部怎样才能干实事、干正事、勤干事。

首先,青年干部要做到脚踏实地,夯实基础。年轻人渴望在工作中建功立业无可厚非,但是“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土”,能够把当前工作中的一件件小事干好、干出色并不容易。端正态度,苦心钻研,从繁琐的工作中不断积累经验、总结教训,才能为将来抓住机遇、承担更重要的工作任务奠定坚实的基础。

其次,要有直面困难,积极进取的勇气。越是复杂的环境越能考验人的意志,越是难干的工作越能锻炼人的能力。“上面千条线,下面一根针”,黄河一线工作往往办公条件简陋、生活条件艰苦,还需要做好与地方和社会人员的沟通协调工作,其中的艰辛和劳累不言而喻。面对这种工作环境时,我们应时刻牢记一名黄河人的职责和使命,永远把单位利益放在首位,这样我们才能有直面困难、克服困难的勇气和决心,以积极进取的心态创新管理思路和方法。

最后,要敢于担当,能够担当。我们青年干部“不要立志做大官,要立志做大事”,在承担任务中激发自己的潜能,对于矛盾和问题要积极应对,敢于较真,在深入调查和实践的基础上,着眼大局视野,创造性的开展工作,为单位的发展贡献自己的一份力量。(史璐)

责任编辑:田光          


下一篇:朱宏伟副局长为青干班授课

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司