设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄委劳模与青干班学员座谈交流

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站724日讯    75日上午,全国五一巾帼标兵、黄委劳模、滨州河务局防办主任牟月云应邀与黄委第17期青干班全体学员座谈交流。

牟月云自19948月工作以来,常年扎根基层、服务基层、奉献基层,先后荣获山东省“女职工建功立业标兵”、“山东黄河河务局劳动模范”、“黄河水利委员会劳动模范”、“全国五一巾帼标兵”等荣誉称号27项。

本次交流,牟月云以《干实事、干正事、勤干事》为题,分别从“在博兴县局工作的日子”、“当段长的日子”、“任防办主任的日子”三个工作阶段讲述了个人成长经历。初入博兴局的六年中,面对当时简陋的工作、生活环境,她敢于吃苦,乐于奉献,克服了宿舍简陋、用水不便、与风沙共眠等困难,脚踏实地,不断夯实业务,工作得到了领导和同事的一致肯定。在担任北镇管理段段长的三年间,她始终秉持坚持不懈的信念,不断磨练直面难题的坚强品性,迅速转换角色,调整情绪状态,以身作则带领全段职工开展工作,北镇段工程面貌显著改善,单位管理水平稳步提升。履职滨城黄河河务局防办主任以来,她扎实投身于防汛防凌、石料管理、水资源管理与调度等业务工作,稳步推进负责各项工作有序开展。牟月云鼓励全体学员,要勇于担当,在急难险重任务前挺身而出,在矛盾纠纷前迎难而上,坚持勤奋务实,一身正气,不断开拓进取、促进事业发展。

黄委劳模是治黄队伍中的桥头堡、排头兵,在治黄事业中起到先锋模范带头作用。通过学习劳模事迹,弘扬劳模精神,激发了学员们的使命感和荣誉感,增强了治黄事业的凝聚力和向心力。(胡琳  李路一)

责任编辑:田光       
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司