设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄委第17期青干班辩论赛圆满结束

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

黄委第17期青干班辩论赛圆满结束

辩论赛现场

本站724日讯    73日至4日,黄委第17期青干班连续举办5场辩论赛。全班共组成10组队员,两两角逐,各抒己见,奉献了精彩的观念交锋。

青干班精心筛选了5个辩论主题,分别是“手机使人更亲密还是更疏远”、“愚公应该移山还是搬家”、“干一行爱一行还是爱一行干一行”、“而立之年应该追求梦想还是追求稳定的工作”、“父母在不远游还是好男儿志在四方”。辩论赛分为立论、驳立论、质辩、自由辩论和总结陈词五个环节。活动还设主持人、计时员,对辩论赛进行节奏把控和总结点评。

开赛前,学员们利用休息时间扎实备战,针对辩题寻找有利论据,在小组内开展多次模拟对抗训练。赛场上,辩手们对己方观点慷慨陈词、引经据典;就对手观点针锋相对,敏锐察觉逻辑漏洞;面对质辩时四两拨千斤,幽默地化解困境。一场场精彩的表现,展现了学员们扎实的理论储备和良好的临场应变能力。

通过举办辩论赛,青干班学员们在对辩题的阐述与交锋中,碰撞出了思维的火花,引发了对不同观点的判断与思考,进一步提高了学员们的思辨能力、逻辑水平与语言表达,增进了学员间的团队配合与思想交流。(张睿  李路一)

责任编辑:田光           
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司