设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

做好应急预案,提升突发事件应对能力

——青干班开展突发事件应急管理模拟教学

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

做好应急预案,提升突发事件应对能力

学员分角色讨论

 

本站713日讯   630日上午,威海市委党校孙洁老师应邀来到山东黄河河务局威海培训中心,向青干班学员作了一场精彩的突发事件应急管理模拟教学。

孙老师围绕“提高领导干部风险管理能力”这一主题,系统地讲解了突发事件的应急管理工作。为了能够更好的寓教于学,课程模拟了“2005年松花江水污染事件”的应急处置过程,5个小组分别扮演“吉林市应急指挥部”、“哈尔滨市应急指挥部”、“水污染应急事件宣传报道组”、“监测评估组”、“救援保障组”的角色,根据角色要求通过讨论形成各自的应急预案。此后,学员代表上台汇报各自预案,并请其他组学员进行点评。

生动活泼的教学方式,提高了同学们的课堂参与度,大家在讨论中获得了知识,在点评中查缺补漏。通过理论与实践的结合,学员们对突发事件应急管理工作有了更加深刻的理解,处置突发事件的应急能力有了进一步的提升。(马金涛  李路一)

做好应急预案,提升突发事件应对能力

学员分组讨论方案

 

责任编辑:田光       


下一篇:做平凡的黄河人

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司