设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

文明新风润河口 行为规范正当时

——河口黄河河务局开展岗位行为规范编制工作小记

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-05-30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站530日讯   

政治坚定,忠诚担当。

决策民主,作风优良。

从严治党,依法治河。

规范管理,加快发展。

勤政务实,廉洁奉公。

……

这一句句朗朗上口、易懂易记、内涵丰富的文字是河口黄河河务局编制完成的本单位主要负责人的岗位行文规范。不仅如此,从今年开始,该局全体领导班子、机关各部门、局属各单位都有了属于自己的岗位行为规范。

作为培育和践行社会主义核心价值观、落实党的十九大报告中关于加强思想道德建设的战略部署的便捷渠道,建立“导向鲜明、约束有力、简便管用”的岗位行为规范,可以使广大干部职工理想信念更加坚定、精神状态更加饱满、履行行为更加规范、工作作风更加务实,真正成为社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。

416日,根据黄委岗位行为规范制定工作会议精神及工作安排,河口黄河河务局作为全河试点单位启动了岗位行为规范编制工作。

该局在学习水利部试点单位先进经验的基础上,结合本单位实际情况,探索形成了“构建组织机制、开展岗位调研、分步讨论修改”的岗位行为规范工作模式。

在接到编制任务后,河口黄河河务局立即召开专题会议,本着“高质量,高标准,严要求”的总体思路,建立党组统一领导、文明办组织协调、各部门分工负责、干部职工广泛参与的领导体制和工作机制。

以“体现岗位特色、切合工作实际、倡导禁行结合、文字简明扼要”为原则,坚持从群众中来、到群众中去。在制定工作开始之前,文明办联合人事劳动教育部门,对单位内部各类工作岗位、职责进行全面梳理,理清岗位工作边界、清晰部门任务、明确岗位职责。

在制定、讨论、修改、完善的过程中,充分发挥职工参与的积极性,从各部门抽调熟悉业务、文字功底扎实的人员组成编写组,完成了岗位行为规范制定工作的“三级讨论”与四次修改,最后提交局党组审核,努力使岗位行为规范得到职工的普遍认可、达成共识,为岗位行为规范的执行奠定坚实的群众基础。

经过该局上下紧张有序的不懈努力,423日,河口黄河河务局岗位行为规范初稿编写完成,425日迎接了山东黄河河务局文明办、河口黄河管理局文明办对编制工作的考察,编写成果得到了考察组充分肯定。随后,根据考察组所提的意见,岗位行为规范编写小组逐条逐字进行了修改,岗位行为规范领导小组成员进行了审核,最终于57日定稿后上报河口黄河管理局、山东黄河河务局审核。518日经山东黄河河务局审核后上报黄委。

此次岗位行为规范的编制完成和实施,是该局落实黄委“规范管理,加快发展”总体要求的一次生动实践,必将在提高工作效率、保证工作质量、丰富单位文化、促进文明单建设等方面发挥积极的作用。

文明新风润河口,行为规范正当时。河口黄河河务局将继续努力,不断完善,以岗位性规范制定工作推动精神文明建设工作,在保持全国水利文明单位和省级文明单位的基础上,努力向全国文明单位目标奋进!(李梦璐  张立传)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com