设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

图文报道:张肖堂标准化堤防建设堤防帮宽主体工程率先告捷

来源: 本站原创   录入人员: 管理员 时间: 2009-12-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

已完成的堤防帮宽主体工程现状

本站5月31日   530,从滨州河务局传来捷报。经过数百名建设者历时3个月的艰苦奋战,张肖堂黄河标准化堤防建设堤防帮宽主体工程提前31天全线完工。据了解,这是黄河下游二期标准化堤防最先完成堤防帮宽主体工程的一处。

张肖堂黄河标准化堤防建设工程总长10.015km,堤身填筑土方57.13万m3。2006年10月由河南黄河建设工程有限公司对该工程施工进行了公开招标,山东黄河工程局中标承建。2005年12月由黄河工程技术开发公司组织进行了监理招标,河南立信工程咨询监理有限公司中标。工程迁占补偿涉及滨州市滨城区和滨州经济开发区的4个办事处、18个自然村,永久性征地135.01亩,临时占地1493亩。此项工程备受黄委、山东河务局和滨州社会各界关心、关注与支持。山东河务局局长袁崇仁等领导亲自到现场检查督促工程建设,黄委、省局多次派出检查组,现场进行检查督导和质量检测。滨州市将其列为全市100项重点工作之一,专门成立了工程建设指挥部。工程所在地党委、政府高度重视,沿黄干部群众大力支持,为工程建设营造了良好的施工环境。

本着“抓早、抓紧、抓实、抓细、抓好”的原则,滨州河务局及所属张肖堂管理处、滨城河务局积极配合当地党委、政府,于今年3月1日全面完成迁占补偿工作,使工程得以顺利开工。该工程自3月8日开始清基,3月16日开始堤身土方填筑。截至目前,堤防帮宽主体工程土方已完成100%。

工程建设期间,滨州河务局认真履行建设单位职能,严格执行“三制”和合同管理制,坚持以“一流的质量、一流的速度、和谐的氛围”推进工程建设,倒排施工工期,确定进度计划,健全质量管理体系,加强日常化、正规化、规范化管理,使整个施工做到了优质高效、又好又快。参建各方专门成立安全生产工作领导小组,落实专职安全员进行不定期安全检查。滨州河务局还制定了《防洪工程建设工期、质量管理目标责任制奖惩办法》、《防洪工程建设监察办法》等,出台了项目办人员关于工程建设有关规定,全面落实责任制。参建各方以大局为重,顶烈日、冒风雨,风餐露宿,加班加点,不畏艰辛,奋力拼搏,取得了阶段性胜利。经黄委、省局多次质量检测,工程质量均达设计要求。

目前,广大建设者正在进行附属工程施工。滨州黄河防洪工程建设项目办公室负责人表示,下一步,滨州河务局将继续把零质量事故、零安全事故的“双零”质量安全管理摆在首位,认真履行建设单位职责,促进参建各方相互配合,保质保量按照计划进度完成标准化堤防工程的各项建设任务。(刘 坤)

 

责任编辑:王晓霞

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司