设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

章丘市政府再次调度黄河标准化堤防工程建设

来源: 本站原创   录入人员: 管理员 时间: 2009-12-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站6月5日     为强力推进章丘黄河标准化堤防工程建设,确保按期完成建设任务,6月2日,章丘市政府标准化堤防建设指挥部常务副指挥、副市长刘茂津一行受章丘市长、市标建总指挥毕筱奇的委托,带领标建指挥部成员单位主要负责人,冒酷暑、战高温,深入到章丘黄河标准化堤防建设工地检查指导工作,要求冷静分析目前存在的问题,尽快解决关键矛盾,力求全面推进,并动员沿黄两个乡镇要进一步关心、关注黄河标准化堤防建设。

刘茂津一行先后查看了金王村、大寨村的房屋拆迁、放淤固堤、堤防帮宽施工现场及滩区移民新村建设。之后,召开座谈会,详细听取了章丘河务局和黄河乡、高官寨镇标准化堤防工程建设工作组负责同志的情况汇报。

针对存在的问题和下步工作,刘茂津提出了几点意见和要求。一是正确估价前段的工作。章丘市上下对工程建设在思想上给予了高度重视,工程进展比较顺利,但问题也是确实存在的,同时详细分析了当前施工进度较慢的原因,有主观原因,也有客观原因。二是统一思想,明确目标,坚定信心。充分认识标准化堤防建设的重大意义,从黄河安全角度看,这是百年大计、千年大计,是功在当代、利在千秋的好事情。从为老百姓谋利益角度看,每年来水都要组织群众上堤防护,出大量义务工,建好标准化堤防,老百姓就不再担惊受怕了。无论如何要把章丘黄河标准化堤防建设好,绝对不能出现问题。三是冷静分析,沉着应对,抓住关键,全面推进。目前,最突出的问题主要是3个行政村的拆迁安置问题,对于家庭经济状况较差、安置确实有困难的,市、乡(镇)两级政府可以酌情给予一定的经济补助。四是正确处理好几个方面的关系。要处理好地方党委、政府与河务部门,施工单位与群众利益,群众利益与国家政策,思想教育与依法办事,严格执行政策、规划与根据实际情况适度调整等5个方面的关系。五是建立一种有权威、高效率的运转协调机制。市政府做好土地、公安、电力、交通、林业等有关部门的协调工作,集中力量解决影响施工的重大问题,确保工程建设顺利进行。(谷绪莱   明)

 

责任编辑:王晓霞

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司