设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

人勤春来早 攻坚新启程

——菏泽黄河河务局推进2017年工程建设工作

来源: 本站原创   录入人员: 许梅 时间: 2017-04-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

对准表、起好步、谋发展——菏泽黄河河务局

郭集控导改建施工

本站413日讯    一年之计在于春,新年要有新作为。新春伊始,菏泽河务局全体职工“上紧发条”,分解细化重点任务,以饱满的精神,务实的作风开展各项工作。该局局长王汉新强调:新年新气象,开局很重要,全局上下要绷紧弦、提起劲,把新气象、新开端转化为2017年菏泽治黄工作的良好开局。防洪工程建设是黄河防汛保安澜的基础,也是治黄事业永恒的主题,更是菏泽黄河河务局2017年的重点任务之一。

提前谋划开好局

2017年,对菏泽黄河而言,是强力推进工程建设的攻坚之年,也是积极践行治黄新思路的关键之年。在118日召开的菏泽黄河工作会上,王汉新指出,今年的工程建设任务繁重,涉及面广,要按照“规范管理、加快发展”的总体要求,举全局之力,强力推进防洪工程建设,确保按照上级要求的时间节点保质保量完成相应工程建设任务。

对照要求,该局提早对今年的重点工作进行细化安排,对黄河防洪工程、闫潭闸除险加固、涉河补偿项目等任务做出了完整的程序安排和时间节点要求。工务科科长王海雷说:“今年的工程建设任务还是很多,但是我们及早地做出了规划,有信心完成省局下达的任务。”

目标方向已经明确,重点任务已经制定,参建各方切实履行职责抓好落实,以披荆斩棘的勇气和雷厉风行的作风,迅速行动起来,努力实现工程建设工作的良好开局。以县局为责任主体,协调好各方面关系,切实做好工程迁占赔偿等工作,为工程顺利实施创造条件。以监理单位为责任主体,加强工程建设管理,履行好现场管理职责,加强质量管理,督促加快施工进度,确保全面完成工程建设年度目标任务。

抢抓工期促进度

21日上午,正当全国各地洋溢着新春佳节的欢乐喜庆气氛时,菏泽闫潭闸改建工程的现场已经开始了紧张有序的施工作业,一台挖掘机和几台拉土车正在工地上往来穿梭。

按照工期安排,闫潭闸除险加固工程需在汛前完成吊装闸门挡水,6月底前满足度汛要求,12月底完成主体工程。年底前菏泽河道工程完成尾工,老君堂控导续建、贾庄险工改建、桑庄控导工程下延、郭集控导工程加固完成建设。

时间紧,任务重。春节期间施工人员放弃了与家人团聚的机会,选择坚守在施工工地赶进度。主抓工程建设的王海雷科长常年驻扎在工地,平常就少有周末,春节假期更是早早回到工地。他介绍说:“自217日,各个工程工地都已全面复工,所有参建人员全部进场,机械设备全部到场,土方开挖、根石槽开挖及石方排整等各项工作进展顺利”。早春的菏泽黄河堤岸,已经吹响了决战2017年工程建设的号角。

截至322号,闫潭闸除险加固工程已完成累计投资1237.60万元,菏泽河道工程已完成累计投资10359.22万元,占批复93.69%,苏泗庄控导加固工程、苏泗庄控导上延工程、刘庄险工改建加固工程、王高寨控导加固工程主体工程基本完工。各项工程建设正本着“进度是关键、质量是生命、安全是前提”的原则稳步推进中。

真抓实干创样板

24日,菏泽黄河河务局局长王汉新在检查工程现场时提出,要力争将闫潭闸除险加固工程、堤顶道路工程打造成为黄委样板工程。这既是一项严格的要求,也是每一位工作人员的追求的梦想。

成就梦想,唯有实干。对于每一个黄河人而言,实干就是要以钉钉子的精神,心无旁骛地干,锲而不舍地干,用辛勤的双手托起黄河的安澜梦。闫潭闸施工现场机器作业的隆隆声中,常驻工地的调研员李贵想介绍说:“现在我们每个人都像上了发条一样,每天都定下具体的目标任务,有时候为了一个小细节几个人还会脸红耳赤地争论一阵,但是我们心里清楚,这都是为了更高标准地完成施工任务。”

工作人员们深知,为者常成,行者常至。只有卯足干劲起跑,全力以赴推进,才能驶入争创黄委样板工程的跑道。施工、监理等参建各单位牢固树立“样板”意识,对施工中出现的各种问题及时上报,倒排工期,进一步科学细化施工方案,按照时间节点控制目标建设任务;严把质量,强化安全生产、文明施工,营造良好的施工环境氛围;做好施工期间临时供水工作,按照设计方案尽快组织实施;将安全工作放在首要位置,各项安全措施落实到位,在确保安全、工程质量的前提下,加快工程进度,以更高的标准和更严格的要求完善各项工作。

“撸起袖子加油干”,践行治黄新思路需要加油干,成就黄河安澜梦需要加油干,圆满完成工程建设任务也需要加油干。温暖的春光下,新的征程已经启航。菏泽黄河河务局上下和衷共济,攻坚克难,以昂扬的姿态投入到工程建设这项重点任务中去,努力实现全局工作“开门红”。(刘盼盼)

对准表、起好步、谋发展——菏泽黄河河务局

辛店集工程施工

对准表、起好步、谋发展——菏泽黄河河务局

桑庄潜坝施工

对准表、起好步、谋发展——菏泽黄河河务局

闫潭闸改建施工

责任编辑:田光          

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司