设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

东平湖工程管理系列报道之六:精心精细筑精品

——汶上管理局工程管理工作纪实

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2015-12-21 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

东平湖工程管理系列报道之六:精心精细筑精品

堤顶养护

 

本站1221日讯    位于山东省东平、梁上、汶上3县交界处的汶上管理局是一个小县局,共有19名职工,所辖堤防是汶上县境内的东平湖围坝,工程基础差,管护人员少。

2014年,该局提出了“精心筹划、精细管理、精致工程”的目标,进一步修订完善《汶上管理局工程维修养护检查办法》、《汶上管理局管理考核标准》、《工程维修养护责任段检查、评比奖罚办法》等,确保工程管理责任到位、养护到位、管理到位、考核到位。

该局要求工程管理人员“从小事做起,从自身做起”,开展日比出工、周比变化、月比面貌的“三比”活动,将日、周、月的整修计划全面列入明细表,整修一段,验收一段,达标一段,靓丽一段。

在日常管理中,该局变粗放型管理为精细化养护,将任务明确到人,精细到每米堤防、每平方米草皮、每株树,每项工作都严格按标准实施。堤顶泥结石路面养护是管理重点也是难点,雨天要及时排水避免浸润易损,晴天要洒水养护防止起土扬尘,出现车辙、水沟等损坏需及时维修,以确保抢险交通线畅通无阻。

该局为彻底清除高秆杂草,职工用手一棵棵地拔掉;为防止出现雨季水沟浪窝,每逢雨天职工冒雨巡查排水,不仅维护了工程面貌,而且减少了修复雨毁工程的经费支出;为了保持环境美观,职工每周两次在堤顶洒水,及时养护堤顶;秋冬季节,该局安排树株承包人清理落叶,并加强巡查,避免出现人为纵火焚烧草皮、树木等现象。

几年来,该局通过“精心、精细、精致”的管理,所辖工程先后获得山东河务局、黄委“示范工程”称号。(刘性泉  赵学金  吕其华)

东平湖工程管理系列报道之六:精心精细筑精品

东平湖围坝

 

东平湖工程管理系列报道之六:精心精细筑精品

防治美国白蛾

 

东平湖工程管理系列报道之六:精心精细筑精品

刷新限行墩

 

责任编辑:田光          

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司