设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

东平湖工程管理系列报道之五:日常管理严细实

——东平管理局工程管理工作纪实

来源: 本站原创   录入人员: 许梅 时间: 2015-12-18 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

东平湖工程管理系列报道之五:日常管理严细实

八里湾泄洪闸

本站1218日讯    管辖范围包括东平湖、大清河的东平管理局,虽然所辖工程战线长、基础弱、近堤村庄多,但是在近几年山东黄河河务局及黄委历次工程检查评比中排名都比较靠前。2015年上半年,山东黄河河务局工程管理大检查,东平管理局在30个县局中位列12名。成绩的背后,是该局注重长效管理机制建设、狠抓日常管理的结果。

重日常  严考核  责任到人出细活

该局始终坚持“持之以恒、毫不松懈”的工程管理理念,围绕日常管理,健全考核机制,以公平、公正的考核来激发职工工作积极性。该局将日常巡查和月底检查考核评比相结合,随时通报巡查情况,每月初公布上月评比结果,并根据检查成绩对管理段(所)实施奖惩。

管理段(所)作为工程管理的责任主体,将管护责任段划分、督促、检查、评比、核算等工作作为重点,合理分工,任务到人,做到责任到位、管理到位、考核到位、奖惩到位。他们采用“分段管理、分工负责、机动灵活”的管理模式,对工作量大、单人难以完成的养护项目,采取集中行动,共同完成。一线职工为确保完成工作任务,管护质量达到黄委、山东黄河河务局的工程管理标准,每天精心劳作,边工作、边学习、边提高,通过检查评比,认真查找不足,积极向先进单位和个人“取经”,争先创优“扛红旗”。

强标准  建亮点  带动工管上台阶

该局防洪工程位于东平湖景区内,又是汶河下游防洪的关键部位,历来受到各级领导重视。该局以“强标准,建亮点”为总要求,把险工控导工程管理作为“亮点工程”建设,实施精细化、标准化管理,立足山东黄河河务局示范工程,争创黄委示范工程。

该局现有防汛备防石17000余方,石料新旧不一,堆垛标准不同,严重影响工程面貌。该局从小处着手,以备防石管理为突破口,将所有备防石全部从新码垛排整,统一编号,统一抹边,专人负责管理。码放整齐的备防石垛带动了险工控导工程面貌的整体改观,成为东平湖管理局的“亮点工程”。

在一系列行之有效的管理措施下,该局工程管理水平不断提升,八里湾闸一直保持“黄委示范工程”荣誉称号,辛庄险工保持“山东黄河河务局示范工程”荣誉称号,其各类工程面貌也都有显著改观。(刘性泉    闫洪涛)

东平湖工程管理系列报道之五:日常管理严细实

东平湖二级湖堤防风浪护坡

东平湖工程管理系列报道之五:日常管理严细实

东平湖淤区速生林

东平湖工程管理系列报道之五:日常管理严细实

古台寺险工

东平湖工程管理系列报道之五:日常管理严细实

埽工演练

东平湖工程管理系列报道之五:日常管理严细实

辛庄险工

责任编辑:田光             

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司