设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

飞越德州黄河 领略大河风采

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-10-30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

飞越德州黄河 领略大河风采

李家岸闸管所庭院。德州局持续开展民生工作,加强生态建设,逐步完善基层单位各种工作、生活设施,不断提高职工的生活幸福指数,着力打造精品段所,建设职工幸福之家。

 

五年砥砺奋进,几多春华秋实。党的十八大以来,在山东黄河河务局党组正确领导下,德州治黄人肩负强烈历史担当,以求真务实、勇于开拓的精神,护黄河安澜,筑和谐生态,五年间走出了一条不平凡的治黄之路。

五年,辛勤耕耘,砥砺奋进。

德州黄河河务局始终以黄河防洪保安全为中心,全面落实各项防汛责任制,不断加强防汛队伍建设,认真开展各项防汛基础工作,战胜了历年洪水,确保了工程安全、滩区安全;高标准、严要求推进防洪工程建设,“十三五”防洪工程建设全面铺开,总投资8.99亿元,目前建设任务顺利开展,潘庄引黄闸除险加固工程已完成启闭机吊装工作;工程日常管理趋于细致化、规范化,工程面貌保持良好;充分发挥引黄供水优势,圆满完成了跨区供水任务,为德州及相关区域经济社会发展做出了突出贡献。科技治河、依法治河、综合管理等工作均取得了长足进步。

五年,中游击水,敢立潮头。

砥砺拼搏结出硕果,德州治黄人的汗水和努力赢得了荣誉与肯定。市局机关连续21年保持了省级文明单位荣誉称号,较好的引领了党建工作的开展;注重黄河生态建设及防洪工程的绿化美化,2013年德州黄河河务局被表彰为“全国绿化模范单位”;所辖齐河黄河河务局、养护公司被黄委授予“十二五”工程管理先进单位;自1998年齐河黄河河务局即被认定为一级河道目标管理单位,2011年、2014年该局2次通过了国家一级水管单位复核验收;目前德州黄河河务局黄委示范工程已达到8处;连续多年被评为德州市综合考评先进单位;2016年获得了“德州市服务协同发展先进单位”荣誉称号,并被黄委评为“经济工作先进集体”。

五年,时序更迭,梦想前行。

千川汇海阔,风好正扬帆。过去五年,是德州治黄事业不平凡的五年;未来五年,德州治黄人将不忘初心,继续前进,以党的十九大精神作为新的指引,把规范管理,加快发展治黄新要求融入到各项工作落实中去,继续以黄河防洪保安全为中心,围绕防洪工程建设与管理、经济发展、水资源管理与调度、党的建设等工作继续发力,提振精气神,凝聚正能量,为治黄事业持续健康发展而不断努力奋斗。

 

飞越德州黄河 领略大河风采

李家岸引黄闸。此闸担负着德州市6县区的工农及生活用水任务。闸东有傍水而建的仿古小亭,登临幽亭,极目远眺,黄河母亲在烟波袅袅中娓娓而来。

 

 飞越德州黄河 领略大河风采

南坦红心广场。红心广场坐落于黄河左岸的南坦险工,是为纪念黄河上第一支吸泥船——“红心一号”诞生而建,广场内设立了主题雕塑“黄河之星”。如今红心广场已然成为人们放松心情、感受自然、了解黄河的好去处。

 

飞越德州黄河 领略大河风采

豆腐窝险工位于黄河左岸,曹营滩地下首,工程长度2421 ,护砌长度2148米,共计坝岸67段,其中坝13段、岸54段;该险工始建于1898年,和原水牛赵险工合并而成。

 

飞越德州黄河 领略大河风采

豆腐窝分洪闸航拍图。俯瞰雄伟的分洪闸,如森严壁垒般锁住了桀骜不驯的黄河,护佑着两岸的生灵和沃土。

 

飞越德州黄河 领略大河风采

韩刘闸。自2016年下半年,韩刘闸工程管理升级项目开工,工程主要对涵闸管理范围内的工程、景观道路、绿化等做了全面升级更新,工程面貌焕然一新,目前主体工程全部完工,绿化苗木及草皮正在精心养护中。

 

飞越德州黄河 领略大河风采

空中俯视韩刘险工,两岸绿色装扮,大河雄浑壮丽。

 

飞越德州黄河 领略大河风采

马头浮桥。此浮桥建成于2002年,宽9米,全长242米。打通黄河天堑,为长青、齐河、茌平等地百姓生活出行提供了极大便利。

 

飞越德州黄河 领略大河风采

潘庄引黄闸除险加固工程施工全貌。潘庄引黄闸地处德州、济南、聊城三市交界,担负着德州市8个县市区的引黄供水任务,多年来为德州市的工农业生产做出了巨大贡献。潘庄闸除险加固工程自2017118日开工,总工期14个月,目前工程已经完成启闭机吊装工作。

 

 飞越德州黄河 领略大河风采

改建前的潘庄引黄闸。2016年潘庄闸除险加固工程顺利开工,预示着自1971年建成、安全运行了近半个世纪的功勋老闸圆满退役。

 

飞越德州黄河 领略大河风采

潘庄引黄干渠施工现场,工程正在如火如荼进行。

 

飞越德州黄河 领略大河风采

黄河防浪林的曙光。漫步于此,放松身心,感受大自然的馈赠。

 

飞越德州黄河 领略大河风采

日落建邦桥。夕阳西下,此刻的黄河母亲显得安静祥和。

 

飞越德州黄河 领略大河风采

齐河黄河北展堤绿色生态风貌带。精心打造,细心呵护,如今的北展堤已经成为一条独具特色的绿色长廊。

 

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司