设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

005:建设者风采

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-04-24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

编号五;建设者风采

 施工人员在拆装钻探锥杆

 

山东黄河打渔张引黄闸,始建于1956412日,由前苏联水利专家援建设计,同年1130日竣工,并举行放水典礼,是山东人民大规模引黄兴利事业的开端。

之后于198131日动工改建,新闸位于老闸后约100米处,同年1128日竣工放水。

现在进行的除险加固工程是该闸的第三次兴(改)建工程,现闸址位于新、老闸之间,216日动工兴建,计划于今年年底完成。工程建成后,著名的打渔张引黄闸将呈现“三闸并立”的壮丽景象。

1956年兴建的老闸,已经成为历史文物,20104月“山东打渔张灌区引黄闸”被博兴县列为重点保护建筑文物单位。同时被社会广泛关注的还有著名书法家、原中共山东省委第一书记兼济南军区第一政委、党委第一书记舒同题写的: “山东打渔张灌区引黄闸”这十个金光闪闪的“舒体”大字。

20116月,打渔张引黄闸被滨州市列为“滨州新八景”之一。从全市28个备选景区中脱颖而出,入选“滨州新八景”,荣膺“双闸飞潮”称号。如今现闸建成后,“双闸”之间又添一闸,将呈现“三闸飞潮”的工程盛景,使“山东打渔张灌区引黄闸”更加壮美,也讲述着人民治黄引黄的历史与今天。

编号五;建设者风采

施工前线指挥研究施工方案

 

 

编号五;建设者风采

工地上忙碌着的施工人员

 

编号五;建设者风采

发电机组安装调试

 

编号五;建设者风采

刚刚卸完水泥的施工人员,摘下防尘面罩,脱下被汗水湿透的上衣,擦去满脸的粉尘和满脸的汗水。

 

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司