设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

阳谷县政协领导视察引黄抗旱工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2011-03-14 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站314日讯    39日,阳谷县政协领导在县政府和河务等部门领导陪同下,就阳谷农民增收和抗旱工作进行灌区现场视察。

在随后召开的工作座谈会上,县政协领导听取了河务局等有关部门负责人的关于抗旱工作的介绍。县政协主席崔新厚指出,今年阳谷春天遭遇大旱,通过政府、水务和河务部门的努力,实施了引黄供水,目前小麦得到普遍灌溉,抗旱措施及时、有力、成效显著。但旱情仍然不容忽视,要继续抢浇、抢灌黄河水,抓好春季田间管理和水利工作,实现夏季农业生产的增产增收。

据悉,截至目前,阳谷引黄灌区80万亩小麦普浇“返青水”。为了抗击春季连旱,阳谷水务和河务部门对引黄供水工作再次进行研究,申请引黄供水指标,充分做好抗击连旱的水源储备。(张福禄)

责任编辑:陈宁    
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司