设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

河口黄河河务局多措并举支援抗旱

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2011-03-10 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站310日讯   去冬今春以来,山东省东营市河口区发生了多年不遇的严重旱情,农田受旱面积达48.69万亩,其中重旱18.5万亩,给农业生产造成了严重影响。为积极应对旱情,河口黄河河务局主动提高服务意识,采取多项措施支援地方抗旱保苗保春播工作。

该局加强了与当地水利部门和灌区用水单位的沟通联系,及时通报黄河水情;多次深入灌区调研旱情,了解掌握旱情发展状况;及时对引黄涵闸进行维护保养,积极督促油田供水单位完成了取水船只的检修,并对计量设备进行了校准;对丁字路取水口渠道进行了清淤,完成土方12000立方米,确保了引水畅通;成立了应急抗旱服务队,安排专人抗旱值班,不定期对各引水口进行督察,确保引水畅通和安全。

由于2月份该区段黄河水量一直非常小,达不到引水条件。自31日较大流量的黄河水抵达以来,该局开足马力抢引黄河水,截止39日已引黄河水324.4万立方米,为河口区春耕春播提供了水源保障。(张立传)

责任编辑:邵伟       
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司