设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

淄博黄河河务局春灌引水正酣

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2011-03-08 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站38日讯    目前,淄博黄河河务局所属的两座引黄涵闸全部开启,引水流量每秒近20立方米,每天引水量近200万立方米,加紧引蓄黄河水。

自去年10月份以来,淄博沿黄地区降雨偏少,土壤墒情差。目前,正值冬小麦返青生长的关键季节。淄博河黄河务局想百姓之着想,帮百姓之所需,解百姓之所难,积极作为,提前做好开闸引水的各项准备,及时开闸放水,支援春灌生产,惠及千家百姓。

截至目前,两座涵闸已累计完成春灌抗旱供水2700万多立方米,浇灌农田近10万亩。为淄博沿黄地区农业生产提供了可靠的水源保障,为夏粮丰收奠定了基础。(武模革)

责任编辑:陈宁     
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司