设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局提前完成年度工程建设任务

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-12-05 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站12月5日讯   今年以来,山东黄河河务局加强领导,落实责任,强化管理,多措并举,强力推进工程建设进度,确保工程建设质量。截至11月底提前并超额完成了年初确定的年度工程建设任务。

2018年度山东黄河河务局在建工程项目共计30个(标段),涉及堤防、河道、道路、水闸等多个类别。年初确定的年度建设任务目标为黄河下游防洪工程完成批复工程量的80%,堤顶道路完成批复工程量的60%;东平湖治理工程完成批复工程量的80%;水闸除险加固工程全面完成。

截至11月底黄河下游防洪工程累计完成土方5191万立方米,占批复工程量的86.7%,堤顶道路累计完成270.36公里,占批复工程量的84.1%;东平湖治理工程累计完成土方147.51立方米、石方33.22万立方米8.45立方米分别占批复工程量的123.2%、100.1%、99.8%,均已超出目标工程量;水闸除险加固工程施工及资金支付已全部完成。

为保证年度建设任务全面完成,山东黄河河务局多措并举保质量、促进度。加强组织领导,省局主要领导、分管领导多次主持召开专题会议调度工程建设工作,通报全局工程建设情况,督促工程建设进度,安排部署工程建设事宜有力推动工作开展。强化责任落实,组织召开建设与管理工作对接会议,与所有参建单位面对面理思路、查问题;与各项目办签订目标责任书,进一步明确工作目标,传导压力,夯实主体责任全力推动移民迁占工作,德州北展区克服多重困难,6月份完成15个村6600余人的整村房屋拆迁,拆迁房屋近40万平方米,目前已开始机淤施工;济南、滨州河道工程经多方沟通协调,获得地方政府资金支持,施工前准备工作正在进行。狠抓工程质量管理,开展“三学两规范”活动,加强质量检查和质量“飞检”省局对于检查发现的质量问题,一律在办公自动化网上通报,并以“一局一单”的形式下发红头文件督办整改,对质量问题零容忍。做好争先创优工作,2018年,局已有3处工程荣获“全国水利建设工程文明工地”称号,6处工程荣获“黄河水利建设文明工地”称号。

临近年终岁尾,山东黄河河务局要求各级建设管理人员和建设者思想上毫不松懈,行动上紧锣密鼓,确保实现2019年完成黄河下游防洪工程主体建设任务的目标。(张鑫)

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com