设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局积极开展“国家宪法日”集中宣传活动

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-12-05 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站12月5日讯    今年12月4日,是我国第五个国家宪法日,同时也将迎来第一个“宪法宣传周”,山东黄河各级紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的活动主题,精心筹备,凸显特色,全方位、多角度的深入开展各类法治宣传活动。

12月4日,山东黄河河务局成功举办第二届“我们一起学宪法”答题活动,山东黄河河务局副局长朱宏伟主持,局领导、副总工、机关各部门及有关局直单位全体干部职工等300余人参加了活动。

朱宏伟要求,全局干部职工要从政治和全局的高度深刻认识宪法修改的重大意义,深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,切实保证宪法实施,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。(刘寒寒)

1.JPG

东平湖管理局以山东黄河普法吉祥物禾禾为载体,制作了原创普法动漫“禾禾说宪法”,以简练的语言配合生动的漫画诠释了新中国宪法制定和修改历程,精确概括2018年宪法修正案的核心要义。同时,该局利用现场发放宣传手册,讲解宪法知识,配合“互联网+法治宣传”形式广泛传播宪法理念,增加了普法的趣味性、时尚性。(宋昌  张磊  张军)

2.jpg

聊城黄河河务局机关50余人开展了宪法宣誓活动。参加宣誓人员表示,会永远铭记这一庄严时刻,恪尽职守,廉洁奉公,严格做到依法行政,全心全意为人民服务。(张浩)

3.jpg

济南黄河河务局在局机关悬挂了“大力弘扬宪法精神,推进依法治河管河”大型宣传横幅,利用LED屏滚动播出宣传标语,制作展出了以宪法和依法治河取得的成就为主要内容的普法展板,营造浓厚宣传氛围。同时组织局机关全体干部职工集中学习了《宪法》《中国共产党纪律处分条例》并进行了集中考试。(伍巍茜  孟鑫)

4.jpg

德州、淄博黄河河务局积极参加地方组织的普法宣传活动,同心协力争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者、积极宣传者。同时,通过设立法律咨询台,面对面解答市民群众的有关法律咨询、发放黄河水法规手册、普法手提袋等方式向过往市民宣传宪法和水法律法规。(赵效梅  邹光响  徐霖玉  王亚伟)

5.jpg

梁山管理局和东平、梁山、牡丹黄河河务局通过设立水法律法规咨询站、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单及宣传册等多种形式,向过往群众生动形象地展示了宣传内容,耐心解答了群众的询问,达到了法治宣传的目的,提高了广大群众法治意识。(孙爱峰  高迪  廖雪芹  刘欢庆  张敬  武茂官  宋涛  崔崇凯)

6.jpg

长清黄河河务局组织水政、公安联合普法,同时将宣传宪法和扫黑除恶相结合,营造良好的外部环境,促进各项治黄工作的顺利开展。(郝敬文)

7.jpg

利津黄河河务局打响首个“宪法宣传周”普法战,抓住“一条主线”,深入施工工地、机关单位、学校等重点普法场所开展“法律六进”活动,向沿黄群众发放宣传单、宣传册等,主动普及宪法法律和水法律法规,努力推动各行各业形成人人学法、遇事找法的共识。(文:崔慧聪  图:纪海琳  陈汐原)

8.jpg

历城区人民法院行政审判庭庭长王诗和法官做客历城黄河河务局,重点围绕如何提高依法行政能力、切实加强法治政府建设等进行了深入讲解,对日常行政执法中面临的常见问题和解决办法、新形势下水行政执法等方面进行解析,并现场进行了答疑解惑。(武明洁  刘航)

9.JPG

东明黄河河务局普法人员利用赶集日,在东明县张寨深入开展法律进乡村活动,通过悬挂宣传标语、发放宣传材料和面对面交流的方式,向广大群众广泛宣传谨防溺水、采砂入刑、扫黑除恶、尊崇宪法等知识,收到良好的宣传效果。(刘文秀)

10.jpg

 

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com