设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局软件正版化工作初见成效

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-12-03 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站123日讯    今年以来,山东黄河河务局按照上级要求积极推进软件正版化工作,并初见成效。

推进使用正版软件、加强软件知识产权保护是党中央、国务院的一项重要决策,是全面贯彻落实党的十九大精神、树立良好国际形象的客观要求。水利部、黄委高度重视软件正版化工作并提出了明确要求。黄委在《推进使用正版软件工作方案(2017—2019)》中明确要求,2018年委属单位机关要实现正版软件全覆盖。

山东黄河河务高度重视,把软件正版化工作列入年度重点工作,制定了《使用正版软件管理办法(试行)》对软件正版化工作的组织职责、正版软件的采购管理、资产管理、日常使用等做出了明确规定积极落实资金,通过政府采购程序购买了正版WPS office办公软件和360杀毒软件,并督促各用户安装使用。另外,单位采购的计算机都预装了正版操作系统。至此,山东黄河河务局机关办公楼实现了三类通用软件正版化的目标。

今后山东黄河河务局将继续推进使用正版软件实现局属各级单位正版软件全覆盖。(张云生  苏琳琳)

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com