设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄委与黄河水院达成战略合作框架协议双方将在技术技能人才培养、应用型技术协同创新及科学技术交流等方面开展合作

 

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-28 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯 (记者 蒲飞)1227日,黄委与黄河水利职业技术学院(黄河水院)在郑州签署战略合作框架协议,双方将在技术技能人才培养、应用型技术协同创新及科学技术交流等方面进行多方位合作。黄委主任岳中明、黄河水院党委书记许琰出席签约仪式。

黄委副主任苏茂林与黄河水院校长祝玉华代表双方,在战略合作框架协议上签字。

黄河水院是一所水利特色鲜明、办学历史悠久和社会声誉良好的国家示范性高等职业院校。多年来,该校立足黄河、面向流域,为治黄事业各条战线输送了一批又一批的优秀毕业生,为水利和治黄改革发展做出了积极贡献。《协议》以促进水利事业发展、治黄事业发展、水利职业教育发展为宗旨,双方将本着“优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展”的原则,在科学研究、技术研发和成果转化、高技能人才培养等方面开展多层面、多形式合作,共同搭建技术咨询、协同创新、人才交流平台,以及水利技术技能人才培养实习基地,实现“优质资源共享、人才优势互补、科技协同创新、紧缺人才共育”新的合作典范,从而促进水利高技能人才培养,推进治黄事业发展。

岳中明指出,此次战略合作框架协议的签订,将为双方扩大交流、加强合作搭建起更广阔的平台,标志着双方合作进入了新的历史阶段。流域机构加高职院校合作模式,将促进黄委管理能力的提升和治黄技术的进步,进一步拓宽黄委技术交流与合作范围,也将为黄河水院建设国家优质高等职业院校,创建应用型技术本科教育发挥积极作用。

岳中明希望双方以签署战略合作框架协议为契机,充分发挥各自优势,持续开展深层次的合作与交流。通过技术技能人才联合培养、应用型技术协同创新等,为黄委建设一支结构合理、素质优良的治黄技术技能人才队伍提供人才储备,也为黄河水院培养复合型高层次人才提供技术支持和实践平台,全面提升双方的人才实力、技术实力和核心竞争力,开启双方互惠互赢、共谋发展的崭新篇章。

许琰讲话时回顾了黄河水院的发展历程,介绍了学校近年来取得的成果,对双方开展战略合作提出了希望和建议。

黄委办公室、人劳局、国科局、防办,以及河南河务局、黄委水文局主要负责同志,黄河水院相关领导见证签约。

责任编辑:陈宁           

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司