设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

周海燕调研“第一书记”驻村帮扶工作

 

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-25 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站1225日讯    1220,山东黄河河务局党组书记、局长周海燕,党组成员、副局长王银山一行,到东平县旧县乡尹村二村和王古店三村调研该局派驻“第一书记”帮扶工作。泰安市副市长、东平县委书记赵德健,东平县委副书记赵家杰等陪同调研。

调研组实地查看了两个帮扶村的村容村貌、村办经济项目等情况,并分别在帮扶村就做好脱贫致富工作进行了调研座谈,听取了东平县委、旧县乡党委及帮扶村有关负责人情况介绍,“第一书记”黄宜更、李庆星同志详细汇报了帮扶工作开展情况、帮扶项目情况和下步工作打算等。

周海燕对“第一书记”帮扶工作取得的成绩给予肯定,他指出,选派优秀干部到村任第一书记,是落实习近平总书记“小康路上一个都不能掉队”的重要举措,是党中央和省委省政府着眼打赢脱贫攻坚战作出的重要部署,也是党建工作服务农村发展的具体实践。“第一书记”驻村帮扶,要先吃透情况,通过多做调研、多听意见、多作思考,把群众的意见诉求摸清,把村里的发展底数搞实,把存在的主要问题找准,真正吃透村情民意;要坚持从实际出发,从群众反映最迫切、最希望解决的问题入手,充分发挥主观能动性,发挥优势、避免劣势,创新工作方法,既重视资金扶持来输血,更重视项目带动来造血,推动各项工作取得实效;要发挥基层党建的“主心骨”作用,坚持把加强基层组织作为开展扶贫攻坚的重要突破口,促进班子团结,发挥先锋作用,把基层组织打造成为农村改革发展稳定的坚强堡垒;要严格遵守驻村纪律,严格要求自己,树立第一书记的良好形象,带领帮扶贫困户尽早脱贫致富,努力完成好省委省政府下达的帮扶任务,不辜负组织的信任和人民群众的期望。

周海燕表示,衷心感谢沿黄市、县、乡党委和政府对黄河工作的支持!对帮扶村的脱贫项目,山东河务局将全力支持,努力帮助解决实际问题和困难,帮扶贫困户尽早脱贫致富,确保完成脱贫攻坚任务。

山东黄河河务局办公室、人劳处、东平湖管理局及有关县局主要负责同志等参加调研。(李路一)

责任编辑:陈宁 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司