设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局召开机关全体党员干部会议

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-21 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

山东黄河河务局召开机关全体党员干部会议 

本站1221日讯    1220日下午,山东黄河河务局召开机关全体党员干部会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,要求各级领导干部提高思想认识,带头转变作风,带头落实十九大确定的各项任务,不松劲、不停步、再出发。

山东黄河河务局党组成员、纪检组长司毅民传达了习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文做出的重要批示精神,结合山东黄河实际提出了贯彻落实具体要求。

会议认为,批示一针见血、切中时弊、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。

会议指出,党的十八大以来,山东黄河河务局各级按照中央统一部署,认真落实中央八项规定精神,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“四风”问题得到有效纠正,干部作风明显改善。但是一些单位在纠正“四风”方面还存在着惯性思维、侥幸心理、习惯做法,个别党员干部在落实中央八项规定方面仍然出现了问题,说明我们在作风建设上还存在薄弱环节,纠正“四风”任重道远。全局各级党组织和广大党员干部要深刻领会重要批示的精神实质,不断提高政治站位和政治自觉,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,形式主义、官僚主义的10种新表现,实则是老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。全局各级要提高政治敏锐性,把纠正“四风”,特别是形式主义、官僚主义作为下一步落实中央八项规定精神的重点,一要认真学习重要批示精神并切实抓好贯彻落实。要提高思想认识,牢固树立“四个意识”,按照习近平总书记重要批示精神要求,摆表现、找差距,把作风建设的螺丝拧得更紧。二是各单位各部门年底召开民主生活会、组织生活会时,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容。形式主义、官僚主义的10种表现在全局还不同程度地存在,要切实按照习近平总书记的重要指示要求,逐一对照检查,对发现问题坚决加以整改,务求取得实效。三是坚持从领导干部做起,管好自己带好头,以上率下、层层带动,形成纠正“四风”的“头雁效应”。机关各部门尤其要带头改进作风,增强服务意识,多为基层办实事,少给基层添麻烦。要紧盯元旦、春节等时间节点,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,营造风清气正的良好氛围。

山东黄河河务局机关及驻办公楼局直单位全体党员、干部,其他局直单位领导班子成员参加了会议。(文/周晓黎   /陈宁)

山东黄河河务局召开机关全体党员干部会议

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司