设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

赵勇到基层党建工作联系点宣讲党的十九大精神

 

来源: 黄河网   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-15 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站1215日讯    1211日,黄委党组成员、副主任赵勇来到基层党建工作联系点山东东平管理局,宣讲党的十九大精神,并参加组织生活会。

赵勇结合自己的学习和工作情况,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并勉励基层干部职工深入学习领会党的十九大精神实质,尤其要重点学习全面深化改革、生态文明建设、全面从严治党等与工作密切相关的内容,并用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

赵勇指出,党的十九大报告提出了现代化建设的“两个阶段目标”,治黄工作也要围绕黄河长治久安的终极目标,按照《黄河流域综合规划》明确的近期、远期目标,稳步推进各项治理措施。当前要抓好黄河下游防洪工程、东平湖蓄滞洪区防洪工程等在建工程建设,积极推进古贤水利枢纽、引黄涵闸改建等项目前期工作,努力把工程设计好、建设好、管理好,为实现黄河长治久安的终极目标打下坚实基础。

赵勇指出,落实党的十九大报告提出的建设现代化经济体系的要求,就是要全面做好治黄工作,为国家经济发展提供防洪安全、供水安全、生态安全保障。同时,加快单位自身经济发展,保障职工收入,稳步推进施工企业整合,增强企业管理水平和技术力量,逐步做优做强。

赵勇指出,落实党的十九大报告提出的健全人民当家做主制度体系的要求,对一个单位就是要充分发挥工会、职代会的作用,切实保障职工的知情权、参与权、表达权和监督权,凝聚全体职工的智慧和力量,形成推动事业发展的合力;畅通沟通渠道,发挥职工群众的监督作用,促进单位规范管理、加快发展,有效减少违法违纪和信访案件。

赵勇指出,落实党的十九大报告提出的提高保障和改善民生水平的要求,最直接的体现就是落实地方各项政策、提高职工收入,并结合基层单位存在的问题推进基础设施建设,改善一线职工生产生活条件。

赵勇强调,落实党的十九大报告提出的加快生态文明建设的要求,对流域管理的具体要求就是加强水资源管理,推动流域及相关地区形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式;积极参与河长制工作,借助河长制工作平台,解决河道清障、非法采砂等水行政执法方面的难点问题;开展水土流失综合治理,积极推进粗泥沙集中来源区拦沙工程,减少进入黄河的泥沙尤其是粗泥沙。

赵勇要求,落实党的十九大报告提出的坚定不移全面从严治党的要求,就是要落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设;严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,加强廉政风险防控;坚持党管干部原则,把好干部标准落实到选人用人全过程;持之以恒正风肃纪,坚决查处违规违纪行为,打造风清气正的治黄环境。

山东黄河河务局有关负责人、东平湖管理局负责人、东平管理局领导班子成员,以及梁山黄河河务局、梁山管理局、东平黄河河务局、汶上管理局主要负责同志现场聆听宣讲。宣讲结束后,赵勇参加了东平管理局党支部组织生活会。(张洪星)

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司