设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

赵勇督导检查山东黄河河务局党风廉政建设工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-14 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站1214日讯     1211日上午,黄委党组成员、副主任赵勇带领廉政办有关人员,督导检查山东黄河河务局党风廉政建设工作,并对领导班子进行廉政提醒谈话。山东黄河河务局领导班子成员、办公室、财务处、人劳处、建管处、审计处、直属机关党委、监察局负责人参加会议。

赵勇副主任听取了山东黄河河务局关于党风廉政建设工作情况的汇报,现场查阅了巡察及财务、审计、建管等专项检查稽察资料,对一些具体问题进行了详细了解。赵勇副主任充分肯定了该局在党风廉政建设方面做出的努力和取得的成效,对该局今后的党风廉政建设工作提出要求,并对该局领导班子进行廉政提醒谈话。

赵勇要求:一要落实主体责任。主体责任是党风廉政建设的重要抓手,要抓好教育、强化责任落实,通过中心组理论学习、警示教育等方式,把教育抓在前面,突出实效。党风廉政责任书和承诺书要体现单位和岗位的特点,有针对性地强化责任落实。要严明纪律,持续抓好作风建设,严格落实中央八项规定精神,严控“三公”经费,严抓节假日廉洁纪律,促进干部作风转变。要查漏洞、补短板,以问题为导向,持续抓好制度建设,强化制度执行,规范管理行为。切实履行“一岗双责”,敢抓敢管敢担当,敢于动真碰硬,以钉钉子的精神持续推进全面从严治党各项任务落实。

二要强化监督检查。对照责任清单,加强对机关部门和局属单位主体责任落实情况的监督检查;突出重点,加强对执行民主集中制、“三重一大”事项决策、工程项目和资金资产管理若干规定、中央八项规定精神、“三公”经费管理等方面情况的监督检查;同时,加强对监督执纪问责、重点领域和关键环节廉政风险情况的监督检查。

三要学习宣传贯彻党的十九大精神。按上级部署做好十九大精神的学习和宣传宣讲工作,系统学习十九大报告和新党章内容,学深悟透,并在宣传十九大精神上做表率。

山东黄河河务局党组书记、局长周海燕代表领导班子表态,表示将认真领会赵勇副主任提出的要求,深化十九大精神的学习宣传贯彻,进一步推进主体责任落实,坚守责任担当,强化履职尽责,充分发挥监督检查作用,推动党风廉政建设向纵深发展。(刘莉)

责任编辑:田光      
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com