设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

立足新起点 共绘新蓝图

——山东黄河河务局多种形式掀起宣传学习十九大精神热潮

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-06 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站129日讯   不忘初心,牢记使命。1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在京胜利召开。1025日,十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体。山东黄河河务局所属各单位迅速掀起宣传学习十九大精神热潮。连日来,从省局到市局,从县局到段所,全局广大党员干部群众欢欣鼓舞,豪情满怀。

专题领学 精心准备  领航十九大学习之路

1124日,山东黄河河务局举办党组中心组(扩大)专题学习班,邀请省委省直机关工委副书记兼纪工委书记、省直机关十九大精神宣讲团副团长赵文海同志作了题为《新时代开启新征程新部署需要新担当》的专题辅导报告。赵文海同志从中国现状怎么样,解释了新时代的判断依据、深远意义和主要特征;从中国要向何处去,描述了实现共产主义、实现伟大复兴、实现全面小康、实现强国目标的前进方向;从中国应该怎么干,指明了我们应该掌握的四个务必;从中国由谁来领导,强调了党是领导一切的,阐释了切实加强党的建设、坚决维护党的核心应该怎么做,指明了我们全体党员应有的担当要义。

1125日下午,山东黄河河务局党组书记、局长周海燕从“新”字出发,以“学习贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党新部署,推进山东黄河规范管理加快发展”为主题,给机关各部门、局属各单位主要负责人讲授了一堂生动的专题党课。他强调,党的十九大报告作出的一系列重要论述和重大部署,赋予了治黄工作新内涵、新使命、新境界,这就要求我们必须深化“规范管理、加快发展”,在“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”的新征程中迈出新的步伐。

山东黄河河务局机关各处室也纷纷掀起学习十九大的热潮。大家一致表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。我们一定要深刻学习中国特色社会主义进入新时代的新论断,领会我国社会主要矛盾变化的新特点和分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,开拓创新,真抓实干,奋力走好新时代的长征路。

宣讲交流 知识竞答 用新理论新战略武装黄河职工头脑

东平湖管理局开展以“学习十九大、感悟新精神,促进新发展”为主题的学习交流活动。该局要求机关各部门和局属各单位认真撰写交流材料,内容包括学习十九大精神情况,全面落实从严治党情况,加强规范管理情况以及2018年简要工作思路,材料要紧密结合实际,针对突出问题,明确破解措施,切忌大而空,分批在局域办公网上进行交流,切实在全局掀起学习贯彻十九大精神的热潮,引导广大党员不忘初心,牢记任命,砥砺奋进,担当作为,推进治黄事业持续健康发展。

德州黄河河务局在局直党支部全体党员中开展了“不忘初心 牢记使命”学习党的十九大精神知识竞赛。竞赛的内容涵盖了党的十九大报告、新修改的党章以及省委、市委关于机关党建工作的文件要求等。活动中,该局党组织高度重视,将知识竞赛活动作为学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要内容,广泛发动,引导和组织本支部党员积极参与答题。在答题过程中,广大党员认真学习了党的十九大提出的新思想、新论断、新举措,全面系统掌握了新修改的党章,将“学懂、弄通、做实”指示精神落到实处。据统计,该局在职党员参与率达到了100%,离退休党员参与率达到了86%

滨城黄河河务局举办了以“不忘初心、牢记使命”为主题的微党课讲演活动。该局8名支部书记和青年党员代表通过认真学习党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告,对“社会心理服务体系建设”、“青年干部如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“创新发展”等与自己的本职工作息息相关的内容进行了宣讲,分享了自己的学习心得体会和下一步工作想法。他们紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,结合工作实际,从不同视角,举实例、用数据,讲心得、谈体会,讲演主题鲜明、言简意骇、富有寓意,予人以教育和启迪。

滨州黄河养护公司组织了以“走进新时代 共筑中国梦”为主题的学习党的十九大精神知识竞赛活动,对公司党员干部理解掌握党的十九大精神进行“体检”。公司全体党员踊跃参加,并从中选拔优胜选手参加上级部门组织的比赛。

梁山黄河河务局邀请梁山县委宣讲团专家、梁山县纪委宣传部部长杨启伟到该局作党的十九大精神宣讲报告,让广大干部职工更好地学习领会党的十九大精神,在单位掀起学习十九大精神的热潮。大家纷纷表示要以这次宣讲为契机,坚定不移地把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以钉钉子精神推动党的十九大各项决策部署在全局落地开花。

实践课堂 以干促学 提升以人民为中心的服务能力

1129日,莘县黄河河务局来到1+1好支部共建村庄刘河村和刁庄村,开展十九大精神宣讲。该局宣讲人从多个方面对十九大报告进行了详细的解读,尤其是与农村建设与发展相关的一些政策,进行了重点解读。同时就两村的发展现状,分别与村民们进行了现场交流,询问村民的生产生活情况,耐心解答村民提出的问题,互动交流氛围热烈。

齐河黄河河务局机关一支部组织开展“喜迎十九大,关爱老党员”活动,为老党员同志送去节日的问候和组织的关怀。活动中,积极组织年轻党员与老党员谈心聊天,排解心理“疙瘩”,帮助打扫卫生、清运垃圾等,给予老党员生活上的帮助。

垦利黄河河务局举办了以“劳动美 黄河情 祖国颂”为主题的职工书法绘画摄影比赛,庆祝十九大的召开。本次比赛围绕“喜迎十九大 歌颂祖国情”,庆祝中国共产党成立 96 周年。通过书法、绘画、摄影等艺术形式为主要载体讴歌了垦利黄河人民的奉献、敬业精神。本次比赛共征集各类作品百余幅,所有参赛作品都是本局职工的原创作品。获奖的四十余幅作品紧扣主题,意蕴深邃,展现了黄河人对治黄事业的执着追求与拼搏奉献。

长清黄河河务局组织职工志愿者,来到黄河岸边,开展“喜迎十九大,保护母亲河,我们在行动”环保志愿活动。现场,志愿者们手拿塑料袋、夹子,自孟李工程班由北向南,沿途捡拾纸巾、果皮、食品袋、烟头、塑料瓶等各种垃圾。历时近2个小时,将此河段周边的各类垃圾全部捡走,使母亲河沿线更加干净美丽。活动中,志愿者们还在附近居民聚集处悬挂条幅,向沿黄居民宣传“保护母亲河”的重要意义,提高沿黄群众环保意识、生态意识,营造共同保护母亲河的氛围,希望大家加入到保护母亲河的活动中来。

下一步,山东黄河河务局将以党的十九大精神为指引,结合山东黄河实际,继续深化“规范管理、加快发展”,坚守责任担当,抓好治黄业务,全力开拓山东黄河事业新局面。(陈宁)

立足新起点  共绘新蓝图

责任编辑:田光          

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司