设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局召开全局经济责任审计工作座谈会

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-05 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站125日讯    121日,山东黄河河务局召开全局经济责任审计工作座谈会,回顾总结过去几年的经济责任审计工作,分析当前面临的形势任务,总结经验,持续发力,不断提高经济责任审计工作水平。党组成员、纪检组长司毅民出席会议并讲话。

会议指出,山东黄河河务局各级审计部门通过采取建章立制、大力推进审计信息化系统建设,统筹审计资源、创新审计方式、开展审计整改“回头看”等一些列措施和手段,逐步规范了经济责任审计程序,提升了协同作战能力,确保了审计监督实效。同时,还存在不少薄弱环节,需要在今后的工作中采取有力措施认真加以解决。一是省局继续发挥对全局审计工作的宏观管理、综合协调、规划制定和检查监督作用,统筹全局审计力量,借助外力,挖掘潜力,培养锻炼审计队伍,推动审计信息化系统全面应用,保障审计项目顺利开展。二是要广开才路,提高审计干部准入门槛,吸收专业人才充实审计力量,多途径解决审计力量不足的问题。三是要站在讲政治、讲大局的高度,自觉接受审计监督,不折不扣地整改落实好审计意见,要杜绝屡审屡犯和审而不改、改而不力的现象。四是审计人员要坚持原则立场,敢于担当,只要是审计查出的问题,都要如实反映,并及时督促纠正,不能出现知情不报或瞒报,擅自将大事化小、小事化了的现象。

会议强调,面对国家乃至黄委对审计工作的新定位、新要求,山东黄河河务局广大审计人员要全面适应新形势,全力迎接新挑战。一要加大改革创新力度,完善审计制度,健全管理体制,积极推进经济责任审计全覆盖;二要把握形势,准确定位经济责任审计;三要紧密联系实际,突出经济责任审计重点;四要加强整改,确保审计成效;五要整合资源,加强审计队伍建设。

各市河务(管理)局、山东黄河工程集团有限公司审计部门负责人及经济责任审计小组组长参加会议,大家就“经济责任审计年”活动开展以来的工作经验体会、存在困难和问题以及意见建议等进行了交流发言。(管天丽)

 责任编辑:陈宁       
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司