设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄委检查山东黄河河务局党风廉政建设责任书承诺书履责情况

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-05 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站125日讯     1130日至121日,黄委廉政办孙崇兵处长一行对济南黄河河务局、德州黄河河务局党风廉政建设责任书承诺书履责践诺情况进行专项检查,山东黄河河务局郭兴平副巡视员陪同检查。

检查组详细查看了两个市局及其局属单位2017年度党风廉政建设相关资料,检查了党风廉政建设主体责任落实情况、责任书承诺书的制订及履责践诺情况。检查组认为两局党组能够严格贯彻落实“双签双承诺”制度,党风廉政建设工作取得了新的成效。尤其是德州黄河河务局对主体责任实行清单式明责和动态管理,建立了《局属各单位党风廉政建设工作报告制度》,对各单位进行跟踪督导,有效化解了主体责任传导压力自上而下递减的问题,搭起了市局同局属各单位推动“两个责任”落实、加强沟通交流的平台,用制度打通党风廉政建设监督“最后一公里”。

针对下一步工作,检查组要求,一要增强 “两个责任”意识,强化落实党风廉政建设的思想自觉和行动自觉,将党风廉政建设与业务工作齐抓共管,做到“两手抓、两手硬”;二要全面加强党风廉政建设痕迹化管理,“两书”制订要从岗位工作职责、责任目标着手,做到具体、明确、细化;三要进一步推进重点领域廉政风险防控工作,抓实抓细,按照业务流程,指导相关部门、单位进一步梳理廉政风险点,有针对性的制定防控措施,积极探索构建覆盖所有业务领域的廉政风险防控体系。四要在实际工作中要牢记责任内容和承诺誓言,不折不扣地落实到位,并加大对党风廉政建设责任书承诺书履责践诺情况的监督检查力度,避免重部署轻落实的现象,确保党风廉政建设工作落到实处。(董彬)

责任编辑:陈宁        
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司